3
respostas

Poderia ver se meu código ficou de uma maneira clara ?

import java.util.Random; import java.util.Scanner;

class dados {

public static void main(String[] args) {

    Scanner dados = new Scanner(System.in);

    System.out.println("Jogo do adivinha, voce tera 5 chances para acertar um nuimero espercial de 0 a 100");

    new Random().nextInt(100);

    for (int contador= 1; contador <= 5; contador++){
        
        System.out.println("Agora digite um número: ");
        String dadosDoplayer = dados.nextLine();
        System.out.println(dadosDoplayer);
        
        if (contador == 5) {
            System.out.println("Voce atingiu o número maximo de chances");
            break;
        }else {
                System.out.println("Voce errou, tente novamente");
            }
        }
    }
}
3 respostas

Olá, Willian! Tudo bem?

Espero que esteja gostando do curso!

Colocar em execução atividades é uma prática muito importante para internalizarmos o conteúdo.

O código que você forneceu tem alguns problemas. Vou apontá-los e sugerir correções:

  • A chamada para gerar um número aleatório não está atribuída a uma variável. Você precisa armazenar o número gerado para poder compará-lo com as entradas do usuário.
  • Falta comparar o número gerado aleatoriamente com a entrada do usuário para verificar se eles acertaram.

Aqui está uma versão corrigida do seu código:

import java.util.Scanner;
import java.util.Random;

public class Dados {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner dados = new Scanner(System.in);
        Random random = new Random();
        int numeroSecreto = random.nextInt(101); // Gera um número aleatório entre 0 e 100

        System.out.println("Jogo do adivinha, você terá 5 chances para acertar um número especial de 0 a 100");

        for (int contador = 1; contador <= 5; contador++) {
            System.out.println("Agora digite um número: ");
            int palpiteDoJogador = dados.nextInt();

            if (palpiteDoJogador == numeroSecreto) {
                System.out.println("Parabéns! Você acertou o número secreto!");
                break;
            } else {
                System.out.println("Você errou, tente novamente");
            }

            if (contador == 5) {
                System.out.println("Você atingiu o número máximo de chances. O número secreto era: " + numeroSecreto);
            }
        }
    }
}

Caso tenha ficado alguma dúvida em relação ao código ou curso, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Olá o meu codigo não funcionou como o descrito na aula:

import java.util.Scanner;

public class Leitura {
    public static void main(String[] args) {
        //Para  ler o que a pessoa digitar
        Scanner leitura = new Scanner(System.in);

        System.out.println("Digite seu filme favorito");
        String filme = leitura.nextLine();
        System.out.printf("Qual é o ano de Lançamento ?");
        int anoDeLancamento = leitura.nextInt();
        System.out.printf("Diga a sua avaliação para o filma");
        double avaliacao  = leitura.nextDouble();


        System.out.println(filme);
        System.out.printf(String.valueOf(anoDeLancamento));
        System.out.printf(String.valueOf(avaliacao));

    }
}
Vc consgue identificar se tem algum erro  ?
grato.

Boa noite, Claudio!

Seu código parece estar correto. Uma sugestão de melhoria seria substituir

System.out.printf()

por

System.out.println()

para uma visualização mais agradável da saída do seu programa. Isso pode ajudar a evitar problemas durante a verificação da saída do programa.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software