2
respostas

Poderia ser feito com left join?

SELECT pets.id, pets.nome, pets.tipo, pets.observacao, clientes.id as donoId, clientes.nome as donoNome, clientes.cpf as donoCpf FROM clientes LEFT JOIN pets ON pets.donoId = clientes.id

2 respostas

Desta forma, irá mostrar todos os pets, mesmo que os que não tem correspondência com a tabela de clientes. Quando isso ocorrer, será mostrado como NULL o cliente daquele pet.

Acabaei invertendo as tabelas, mas como na tabela de pets tem o donoId isso acabaria não acontecendo. Certo?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software