1
resposta

Podem me dizer o que fiz de errado?

Boa tarde, estou com uma duvida, escolhi usar o Júpiter notebook ao invés do Colaboratory , mesmo devolvendo o resultado esperado, recebi essa msg. Não entendi qual o problema. Alguém sabe me explicar? Obrigada!

C:\Users\sarah\anaconda3\lib\site-packages\sklearn\utils\validation.py:993: DataConversionWarning: A column-vector y was passed when a 1d array was expected. Please change the shape of y to (nsamples, ), for example using ravel(). y = columnor1d(y, warn=True)***

Aqui está um print da msg:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi Sarah,

na documentação do sklearn tem uma informação dizendo que esse aviso é feito quando vc passa uma estrutura que pode ser interpretada de forma ambígua. Além disso, na definição do método fit() do SVC, é determinado que o segundo atributo (acredito que o treino_y que vc está passando) deve ser um array, nesse caso, de 1 dimensão. Vc pode tentar usar o método squeeze do numpy na sua variável e passar essa nova pro seu código.

import numpy as np
input_y = np.squeeze(treino_y)

Link doc warning: https://scikit-learn.org/stable/modules/generated/sklearn.exceptions.DataConversionWarning.html Link SVC: https://scikit-learn.org/stable/modules/generated/sklearn.svm.SVC.html#sklearn.svm.SVC.fit Link doc numpy: https://numpy.org/doc/stable/reference/generated/numpy.squeeze.html

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software