1
resposta

Podem me ajudar? Por que fiz assim e deu certo?

Está correto dessa forma também? Desde já, agradeço o feedback. ;)

<meta charset="UTF-8">
<script>
 function fazPegadinha() {alert};
        alert("Olá");
        alert("amiga!");
        alert("Tá");
        alert("bastante");
        alert("entediada?");
        alert("Em ficar");
        alert("Clicando em");
        alert("Ok");
        alert("né?");

</script>
1 resposta

Oi Vivian

O código irá executar porque você retirou os alert da função, mas irá executar somente quando você atualizar a página.

A função é importante para centralizar um código e utilizar em outros momentos, vou dar um exemplo:

<meta charset="UTF-8" />
<script>
  function fazPegadinha() {
    alert('Olá');
    alert('amiga!');
    alert('Tá');
    alert('bastante');
    alert('entediada?');
    alert('Em ficar');
    alert('Clicando em');
    alert('Ok');
    alert('né?');
  }
</script>

<button onclick="fazPegadinha()">Alertar</button>

Repare que neste exemplo só será executada a função fazPegadinha quando o botão for clicado, se você fizer o mesmo com seu código utilizando o botão não acontecerá nada.

Parabéns pelo empenho nos estudos!

Continue praticando e qualquer dúvida pode contar com a gente.