1
resposta

Pode ser essa uma possível resolução ?

Como ainda não vi como fazer para solicitar informações do usuário, fiz com o conhecimento que tenho e funcionou !!!

<meta charset="utf-8">

<script> 
    //programa para calcular a diferença de idade minha e dos meus irmãos

    function pulalinha() {
        document.write ("<br><br>")
    };
    function mostra (nomeirmao, idade) {
        document.write ("Eu sou irmão do Fábio, me chamo ", nomeirmao + " e tenho ", idade + " anos")
    } 
    function subtrair (nome, resultado) {
        document.write (" A diferença de idade do Fábio para o ", nome + " é de ", resultado + " anos")
    }

    var idadefabio = 31
    var    idadedavi= 16
    var idadejunior= 21

    mostra("Junior", 21)
    pulalinha();
    mostra ("Davi", 16)
    pulalinha();
    subtrair ("Davi", idadefabio-idadedavi);
    pulalinha();
    subtrair("Junior", idadefabio-idadejunior)


</script> 
1 resposta

Olá, Fabio! Tudo certo?

Peço desculpas pela demora no retorno.

Analisei sua resolução e você mandou muito bem, sua solução está correta! Foi além do esperado na resolução e usou a concatenação para exibir a frase completa sobre sua idade e de seus irmãos. Continue assim!

Atualmente, seu programa possui uma função subtrair(), porém ela não faz uma subtração, apenas exibe uma mensagem. E a operação de subtração está sendo feita na chamada da função, o que não é uma boa prática. Para resolver isso, você pode passar todos os parâmetros necessários para a subtração (no caso,o nome e 2 idades) e dentro da função subtrair() você fará a operação, então a chamada fica assim:

    subtrair ("Davi", idadefabio,idadedavi);

e a função fica assim:

  function subtrair (nome, minhaIdade, idadeIrmao) {
      var resultado = minhaIdade - idadeIrmao;
      mostra (" A diferença de idade do Fábio para o ", nome + " é de ", resultado + " anos")
    }

Perceba que eu também já usei a própria função mostra() criada anteriormente para exibir o resultado da função subtrair.

E uma dica: para solicitar informações do usuário, você pode usar o método prompt() onde é possivel criar uma frase que será exibida ao usuário e teremos como retorno o valor digitado. Exemplo:

var idade = prompt("Qual a sua idade?");
document.write(idade); //o resultado será o valor digitado pelo usuário

Caso tenha ficado com alguma dúvida, não deixe de compartilhar!

Continue praticando e evoluindo na sua jornada.

Bons estudos e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software