Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Pode ser assim?


while (var i <= 100) {

    if (i % 2 == 0) {
        document.write(i);
}
    i++;
}
3 respostas
solução!

Olá Taina, alternativa interessante a sua, mas quando utilizamos o "while" é preciso inicializar o contador antes dele. E dentro dos parênteses, onde se verificará a condição para executar o código entre as chaves não é declarada nenhuma variável, isso é feito quando utilizamos o "for". Outro ponto é o uso do "document.write". Poderia utilizar a função mostra() já feita em outros exercícios e assim aproveitaríamos código já feito e teríamos também o pulaLinha() junto para dar um visual melhor na resposta. Segue abaixo o código que fiz baseado no seu:

<meta charset="UTF-8">

<script>

  function pulaLinha(){
    document.write("<br>");
  }

  function mostra(texto){
    document.write(texto);
    pulaLinha();
  }

var i = 2;

while (i <= 100) {
    if (i % 2 == 0) {
      mostra(i);
    }
    i++;
  }

mostra("FIM");

</script>

Oi Taina, a solução de usar % (módulo) é muito válida. Só deixei de fora porque não achei a hora de ensinar a calcular o módulo de um número. Mas pode mandar ver nessa solução. Só fique atenta para o que o Andre disse sobre a inicialização do seu while.

obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software