Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Pode explicar melhor o uso do Map

Ficou meio confuso o uso do MAP pra mim, tem alguma forma mas pratica de mostra o seu uso, e o que ele faz?

3 respostas

Oi Jackson,

o Map é uma estrutura de linguagem bastante comum no mundo da programação. Em algumas ele é até chamado de dicionário. Mas o conceito é o mesmo:

Uma estrutra que tem pares de valores: Chave->Valor.

Um exemplo seria associar um modelo de carro a cada placa, onde a placa poderia ser a chave(que não podem ser repetidas) e o modelo nosso valor.

Podemos por exemplo ter: {"KZO-3646"="Vectra", "KXK-1020"="Gol", "LXH-3452"= "Fusca"}

Para conseguirmos representar essa estrutura no Java:

Map<String, String> carros = new HashMap<String, String>(); 
    carros.put("KZO-3646", "Vectra");
    carros.put("KXK-1020", "Gol");
    carros.put("LXH-3452", "Fusca);

Abraços

solução!

Fala, Jackson. tudo beleza? Posso dizer de maneira simplificada que o map é como um dicionário, contém um identificador único para cada conjunto de informação, que no caso do exercício irá se referir a um objeto conta.

Sucesso.

Fábio, ótima explicação. Também estava com dúvidas neste ponto.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software