Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Pode dirigir mais exuto ainda kk

`

` No meu código já fiz de uma forma que se o cidadão não tiver 18 anos, o programa nem pergunta se ele tem carteira ou não, achei bem mais coerente assim. Deu certinho.

4 respostas

Quando a pergunta é simples você pode usar um operador ternário também

solução!

Olá Charlles, como o Fabio falou você também pode usar o operador ternário que tem essa sintaxe: teste?verdadeiro:falso. Bons estudos!

Olá colegas!

Ainda fiquei na dúvida de como eu poderia já matar o programa logo após a pergunta sobre a idade, tipo se o usuário responder que tem menos de 18 anos, nem passa para pergunta se tem carteira ou não.... alguém pode me ajudar com esta possível solução ?

Pode pensar nessa lógica

if (idade < 18)
{
//"Não pode dirigir, pois é menor de idade"
}else if(temCarteira){
// "pode dirigir"
}else{
//Não pode dirigir, pois precisa ter Carteira para dirigir"
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software