1
resposta

poblema no p5.js web

trava tudo nao tem como corrigir espaços dos codigos

let xBolinha = 300;
let yBolinha = 200;
let diametro = 15;
let raio = diametro / 2 ;

let velocidadeXBolinha = 6;
let velocidadeYBolinha = 6;

function setup() {
  createCanvas(600,400);
)

function draw() {
  background(0);
  circle(xBolinha, ybolinha, diametro);
  xBolinha ++ velocidadeXBolinha;
  yBolinha ++ velocidadeYBolinha;
}
1 resposta

Oiê Willian, tudo bem?

Agradeço por esperar um retorno nosso!

Revisei o seu código e encontrei algumas correções de sintaxe a serem feitas, acompanhe.

Ao fechar a função, foi utilizado o parênteses )** no lugar de chaves **}.

function setup() {
  createCanvas(600,400);
)

O indicado é:

function setup() {
  createCanvas(600,400);
}

O segundo ponto é na linha da função que contémxBolinha ++ velocidadeXBolinha; e yBolinha ++ velocidadeYBolinha;.

function draw() {

  background(0);
  circle(xBolinha, ybolinha, diametro);
  xBolinha ++ velocidadeXBolinha;
  yBolinha ++ velocidadeYBolinha;

}

Nas duas linhas queremos declarar o valor x e y da bolinha acrescentando a velocidade, ou seja, xBolinha = xBolinha + velocidadeXBolinha e yBolinha = yBolinha + velocidadeYBolinha .

E temos outra forma de escrever, tornando o código mais legível, veja.

xBolinha += velocidadeXBolinha;
yBolinha += velocidadeYBolinha;

A função completa:

function draw() {

  background(0);
  circle(xBolinha, ybolinha, diametro);
  xBolinha += velocidadeXBolinha;
  yBolinha += velocidadeYBolinha;

}

Código completo com as alterações:

let xBolinha = 300;
let yBolinha = 200;
let diametro = 15;
let raio = diametro / 2 ;

let velocidadeXBolinha = 6;
let velocidadeYBolinha = 6;

function setup() {
  createCanvas(600,400);
}

function draw() {
  background(0);
  circle(xBolinha, ybolinha, diametro);
  xBolinha += velocidadeXBolinha;
  yBolinha += velocidadeYBolinha;
}

Após essa mudanças o código deverá funcionar corretamente.

Espero ter te ajudado,

Bons estudos e a gente se vê!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado! ✓.