2
respostas

Plotagem seaborn

Tenho o seguinte dataframe

SITUACAO                                                                                             VALOR
['FUNCIONARIO ATIVO']                                                                      1198
['FUNCIONARIO INATIVO']                                                                   539
['FUNCIONARIO PROGRESSISTA']                                                       183
['FUNCIONARIO TOSCANO']                                                                90
['FUNCIONARIO COMISSIONADO']                                                     25
['FUNCIONARIO DO TRABALHO']                                                        23
['FUNCIONARIO INATIVO', 'FUNCIONARIO PENSIONISTA']              11
['FUNCIONARIO INATIVO', 'FUNCIONARIO COMISSIONADO']          7
['FUNCIONARIO REMOVIDO']                                                                 6
['FUNCIONARIO REQUISITADO']                                                            5

Name: SITUACAO, dtype: int64

A plotagem com o código a seguir ocorre como esperado:

sns.barplot(data=teto, x='DS_SITUACAO_FUNCIONAL', y='VALOR')

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Mas a plotagem com o codigo a seguir gera o grafico abaixo:

sns.catplot(x='Situação Funcional', kind='count', data=teto_resumido)

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeAlém disso, gostaria de saber como faço para por as legendas inferiores na vertical, embaixo de cada barra, ao inves de horizontal

2 respostas

Rogério, olhando a documentação do seaborn (https://seaborn.pydata.org/generated/seaborn.catplot.html) eu acredito que adicionando aspect e trocando o kind deva te ajudar: Captura de tela da documentação do seaborn com a descrição de aspect e kind

Obrigado, mas não funcionou. Acredito que é porque o sns.catplot(x='Situação Funcional', kind='count', data=teto_resumido) tá contando cada 'Situação Funcional" e não o total a que cada uma se refere. Por exemplo, ele tá contando, ['FUNCIONARIO ATIVO'] como uma unidade (já que só tem ele), ao invés do total correspondente, ou seja, 1198