1
resposta

plot groupby errado

Escrevi o código abaixo, porém o gráfico está com uma visualização bem diferente da aula "Visualizando dados com histograma e boxplot: "

medias_por_filme = notas.groupby('filmeId').mean().nota

#criando uma vizualização em plot da mediaFilme

medias_por_filme.plot(kind='hist')

plt.show()

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Cesar, boa tarde!

Testei o seu código no Jupyter Notebook e o gráfico plotou normal Se você estiver usando o google colab, testa alterar o tipo do gráfico para outro, como 'box' por exemplo, pra verificar se não está com algum erro na biblioteca instalada na máquina virtual que está rodando o seu notebook, reinicie o kernel e tente novamente

Se estiver utilizando o jupyterlabs rodando na sua máquina como localhost, verifique se o Python e as bibliotecas utilizadas estão atualizadas. Para essa verificação basta abrir o prompt de comando como administrador (CMD, Powershell, Git Bash, etc) Ao iniciar o prompt como administrador, rode as linhas de comando:

pip install upgrade python
pip install upgrade pandas
medias_por_filme = notas.groupby('FilmeID').mean().Nota

medias_por_filme.plot(kind='hist')

plot de histograma - jupyterlabs