3
respostas

play-services:12.0.1 para usar LocationServices quando add no Gladle appcompat fica com sublinhado vermelho

Bom dia, O LocationServices.API da classe Localizador fica em vermelho porque não existe no Android Studio, fui adicionar no arquivo do build.gradle(Module:app) a linha implementation 'com.google.android.gms:play-services:12.0.1' ele sincroniza e faz download do recurso (até aí tudo bem) , mas depois disto a linha implementation 'com.android.support:appcompat-v7:28.0.0' fica com uma linha em vermelho. Não consigo encontrar uma solução, já mudei a versão dos dois mas não resolveu.

Alguém pode me ajudar?

3 respostas

Oi Marcelo, tudo bem?

Não sou nenhum especialista em Android, ainda estou estudando :)

Me parece que houveram várias mudanças nas APIs do Google e na documentação, há mensagens indicando não usar o play-services diretamente, mas sim pedir um pacote específico: https://developers.google.com/android/guides/setup

No caso, seria usar o play-service-location.

Até onde vi, a classe LocationService.API (método estático) existe na versão 16 que está na documentação: https://developers.google.com/android/reference/com/google/android/gms/location/LocationServices

Dá uma olhada e vê se resolve :)

Oi Wanderson! Blz Tem um bom tempo que parei este curso por estar envolvido com java web, mas assim que retomar vou abrir o projeto da aula e analisar suas recomendações. Se conseguir eu te marco como solucionado. Obrigado pelo feedback

Opa, Marcelo, se puder, disponibiliza o projeto no GitHub, assim posso testar e se não funcionar, já voltar com alguma outra solução, pode ser?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software