Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Plano de fundo branco.

Boa noite !!

O plano de fundo do meu h1 não esta sendo alterado para cor desejada e não consegui identificar o erro,oque esta errado ?

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
            <meta charset="utf-8">
            <title> Biografia - Ewerton Fernandes </title>

            <link rel="icon" href="favicon.png">
            <link rel="stylesheet" href="bio.css">



        </head>
    <body>
        <h1> Sobre mim </h1>  

        <p>Moro em São Paulo mas atendo clientes do mundo todo. Sou conhecido por fazer produtos de <em>qualidade</em>, <em>durabilidade</em> e que <em>agregam valor</em> para meus clientes.</p>

        <p>Trabalho usando a web como plataforma, ou seja, respiro HTML5, CSS3 e JavaScript (ou melhor: ECMASCript). Crio sites para todos, seguindo as principais diretivas de acessibilidade, responsividade e web semântica, sem descuidar da qualidade de código.</p>

        <h2>Como trabalho</h2>   

        <p>Satisfazer meus clientes é prioridade. Para isso, garanto um processo de desenvolvimento altamente interativo, baseado em feedback contínuo. <strong>Não trabalho com escopo fechado</strong>: o cliente é que decide quando o produto está pronto.</p>

        Também não trabalho com prazos fechados: <strong>qualidade é importante demais para ser sacrificada</strong>.

        <h2>Experiência</h2>

        <p>Já desenvolvi projetos para grandes empresas como BMW, UOL e IBM. Neles, o foco principal era entregar uma experiência imersiva e impactante para o usuário final sem descuidar do desempenho e da acessibilidade da página.</p>

        <p>Também já fui contratado para transformar grandes portais, como Terra e G1, em páginas responsivas. Fui responsável por renovar o layout, reorganizar o conteúdo e re-escrever o código de forma mais reaproveitável.</p>

        <h2>Comunidade</h2>

        <p>Procuro repassar meu conhecimento para a comunidade. Para isso, já dei diversas palestras e mantenho um blog.</p>

    </body>

</html>
h1 {
    font-size: 60px;
    background-color: rgb(120, 30, 60);
    color: #FAFAFA;

}
3 respostas

Olá Eweton, tudo bem?

Eu verifiquei o código que você copiou e aqui no meu navegador tudo funciona corretamente na tag do h1, ela ficou com a cor de fundo vinho. Se no seu navegador ainda não estiver funcionando, copie e cole o código completo que está utilizando no seu css para eu tentar te ajudar melhor.

O codigo era exatamente esse porem não sei como mas estava colocando a fonte e funcionou,não entendi o porque mas deu certo!!

solução!

Que bom que já está funcionando, geralmente quando isso acontecia comigo era porque eu geralmente fiz uma declaração de algum valor no meu arquivo css e mais abaixo do código eu declarava novamente um outro valor para a mesma tag como nesse exemplo:

h1 { font-size: 60px; background-color: rgb(120, 30, 60); color: #FAFAFA;

} [Mais código aqui.......] ... .... h1 { background-color: rgb(0, 0, 0); }

Nesse exemplo o que acontece é quando eu tento mudar o background-color da primeira declaração que eu fiz para o h1 nada vai mudar na página pois a ultima declaração que eu fiz para este h1 com o fundo preto é o que ficará valendo.

É provável que tenha sido isso o que aconteceu. no seu código.

Enfim, espero ter ajudado.