1
resposta

Placar marcando de 5 em 5

O placar do meu jogo está marcando pontos de 5 em 5, poderia me ajudar a encontrar o erro? https://editor.p5js.org/fernando.gonzagaborges/full/6vUbpPN2P

1 resposta

Oi, Fernando! Tudo bem?

Analisei o seu código e para marcar normalmente os pontos, basta mudar os parâmetros da function marcaPonto(). Na original, tínhamos os números 590 e 10, porém, vamos alterar para 600 e 0.

Era assim:

Captura de tela do editor p5.js, em que o código JavaScript mostra a função "marcaPonto" e o que ela contém dentro - as condições com if e as variáveis de xBolinha.

E ficará deste modo:

Captura de tela do editor p5.js, em que o código JavaScript mostra a função "marcaPonto" e o que ela contém dentro. Dessa vez, no lugar do if em que a variável xBolinha é maior que 590, ela será maior que 600. E no if em que a variável xBolinha é menor que 10, ela mostra 0.

E a partir disso o seu jogo funcionará normalmente! :)

Se precisar de ajuda com algo a mais, estamos à disposição. Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado! ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software