1
resposta

pip install sklearn erro PEP 517

Quando estava no final do curso resolvi migrar do python 2 para o python 3, e as bibliotecas pararam de funcionar todas. Fui reinstalando individualmente, pandas, nltk, wordcloud, só que na hora de instalar o sklearn, recebi o seguinte erro:

Building wheel for scikit-learn (PEP 517) ... error
 ERROR: Command errored out with exit status 1:

 ERROR: Failed building wheel for scikit-learn
Failed to build scikit-learn
ERROR: Could not build wheels for scikit-learn which use PEP 517 and cannot be installed directly

o erro é bem grande e exibe vários diretórios (posso colar o erro completo caso ajude), alguns deles indicando exceções e/ou falta de permissões, mesmo eu estando no powershell como admin. A maioria das soluções da internet, tais como atualizar o pip, atualizar wheel ou baixar diretamente os arquivos, nada funcionou e continuou existindo o erro.

Mais recente encontrei um tópico em que um usuário respondeu que o condas resolveria este problema. Ao executar condas install sklearn, ocorre tudo normal, mas o jupyter notebook ainda não reconhece o sklearn.

Se alguém tiver uma experiência parecida e tiver resolvido, ficarei grato!

1 resposta

Vitor, você está criando um ambiente com o conda e depois iniciando o notebook de dentro desse ambiente? Acho que isso seria uma boa solução pro seu caso. Você primeiro instala as bibliotecas necessárias dentro desse ambiente e aí, ao abrir o notebook, ele terá acesso todas elas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software