2
respostas

'PHPMailer' not found como eu resolvo isso?

Olá, Boa tarde! Por favor, vocês pode me ajudar ? Não estou conseguindo enviar o email, pois da seguinte mensagem de erro : Fatal error: Class 'PHPMailer' not found in /home/indus152/public_html/redrosa.com.br/envia-contato.php on line 12;

<?php
//Buscanco dados do formulário
session_start();
$nome = $_POST["nome"];
$email = $_POST["email"];
$mensagem = $_POST["mensagem"];

//Inserindo o PhpAutoLoad
require_once("PHPMailerAutoload.php");

//criando um email a ser enviado
$mail = new PHPMailer();
$mail->isSMTP();
$mail->Host = 'smtp.gmail.com';
$mail->Port = 587;
$mail->SMTPSecure = 'tls';
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->Username = "teste.emred@gmail.com";
$mail->Password = "Redrosa2018";

//Dados do meu email, quem esta enviando o email
$mail->setFrom("teste.emred@gmail.com", "Alura Curso PHP e MySQL");
//endereço alvo quem vai receber o email 
$mail->addAddress("teste.emred@gmail.com");
$mail->Subject = "Email de contato da Loja";
//Conteúdo que será enviado no email
$mail->msgHTML("<html>de: {$nome}</br>email:{$email}</br>mensagem{$mensagem}</html>");
$mail->AltBody = "de: {$nome}\nemail:{$email}\nmensagem: {$mensagem}";

if($mail ->send()){
    $_SESSION["success"] = "Mensagem enviada com sucesso";
    header("Location: index.html");
}else{
    $_SESSION["danger"] = "Erro ao enviar a mensagem" .$mail->ErrorInfo;
    header("Location: contato.html");
}
die();

esse é o meu código, poderiam me ajudar, ?

2 respostas

Oi Rene,

Você baixou o PHPMailer no GitHub?

Recentemente eles alteraram a biblioteca PHPMailer, sendo que agora a forma de utilizar é diferente.

Você tem que alterar seu código para:

//NAO TEM MAIS ESSE PHPMAILERAUTOLOAD
//require_once("PHPMailerAutoload.php");

//agora tem que carregar as classes assim:
use PHPMailer\PHPMailer\PHPMailer;
use PHPMailer\PHPMailer\Exception;

require 'Exception.php';
require 'PHPMailer.php';
require 'SMTP.php';

//criando um email a ser enviado
$mail = new PHPMailer();

//resto do seu codigo...

Veja se resolve.

Bons estudos!

Opa, Rodrigo! Então eu vi aqui no fórum que tinha uma pessoas com mesma dúvida, ai baixei o arquivo mas novo dessa mesma forma que o instrutor usa no curso e deu certo ! :) Vou tentar essa solução também, muito obrigado pela atenção Rodrigo! :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software