3
respostas

PHPMailer erro linha 15

Parse error: syntax error, unexpected '$mail' (T_VARIABLE) in C:\xampp\htdocs\email\page.php on line 15

meu código

// chamando php mailer require 'path/to/PHPMailer-master/src/Exception.php'; require 'path/to/PHPMailer-master/src/PHPMailer.php'; require 'path/to/PHPMailer-master/src/SMTP.php';

// Criando objeto em php para enviar email $mail = new PHPMailer(true); $mail->Charset = "utf-8"; $mail->isSMTP(); $mail->Host = 'smtp.gmail.com' $mail->Username = 'ferreiracruz894@gmail.com'; $mail->Password = "xxxxxx"; $mail->SMTPSecure = 'tls'; $mail->Port = 587; $mail->FromName = "{$name}"; $mail->setFrom = ("ferreiracruz894@gmail.com"); $mail->AddAddress = ("ferreiracruz894@gmail.com"); $mail->isHTML(true); $mail->Subject = "Nova mensagem" - {$nome}".date(H:1)"; $mail->body = "email enviado {$nome}";

3 respostas

Olá Felipe, fiz o ajuste no seu código seguindo a documentação do PHPMailer https://github.com/PHPMailer/PHPMailer

// chamando php mailer
require 'path/to/PHPMailer-master/src/Exception.php';
require 'path/to/PHPMailer-master/src/PHPMailer.php';
require 'path/to/PHPMailer-master/src/SMTP.php';

// Criando objeto em php para enviar email
$mail = new PHPMailer(true);
$mail->Charset = "utf-8";
$mail->isSMTP();

/* Faltou um ponto e vírgula nessa linha */
$mail->Host = 'smtp.gmail.com';
$mail->Username = 'ferreiracruz894@gmail.com';
$mail->Password = "xxxxxx";
$mail->SMTPSecure = 'tls';
$mail->Port = 587;

/* Tinha que corrigir a chamada dos métodos da classe */
$mail->setFrom("ferreiracruz894@gmail.com", $name);
$mail->addAddress("ferreiracruz894@gmail.com");
$mail->isHTML(true);

/* A string estava fechada no lugar errado */
$mail->Subject = "Nova mensagem - {$nome}" . date('H:i');
$mail->Body = "email enviado {$nome}";

Curso está desatualizado nesta etapa. A parte final ensinando a enviar emails não está funcionando :/

Aparece o seguinte erro: Fatal error: Class 'PHPMailer' not found in C:\wamp\www\lucas\alura\loja\envia-contato.php on line

Esse é o código que estou utilizando:

// chamando php mailer
require 'PHPMailer-master/src/Exception.php';
require 'PHPMailer-master/src/PHPMailer.php';
require 'PHPMailer-master/src/SMTP.php';

// Criando objeto em php para enviar email
$mail = new PHPMailer();
$mail->Charset = "utf-8";
$mail->isSMTP();

/* Faltou um ponto e vírgula nessa linha */
$mail->Host = 'smtp.gmail.com';
$mail->Username = 'lucas.andrade@agenciafinder.com.br';
$mail->Password = "Subrinhoow1310";
$mail->SMTPSecure = 'tls';
$mail->Port = 587;

/* Tinha que corrigir a chamada dos métodos da classe */
$mail->setFrom("lucas.andrade@agenciafinder.com.br", $name);
$mail->addAddress("lucas.andrade@agenciafinder.com.br");
$mail->isHTML(true);

/* A string estava fechada no lugar errado */
$mail->Subject = "Nova mensagem - {$nome}" . date('H:i');
$mail->Body = "email enviado {$nome}";

if($email->send()){
    $_SESSION["success"] = "Mensagem enviada com sucesso";
    header("Location:index.php");
}else{
    $_SESSION["danger"] = "Erro ao enviar".$email->ErrorInfo;
    header("Location:contato.php");
}
die();

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software