Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

PHPMailer

Boa tarde queria saber como utiliza o PHPMailer no Laravel.

https://github.com/PHPMailer/PHPMailer

Onde eu vou colocar? os arquivos em PHP.

2 respostas
solução!

Oi Yuri

Pelo que eu vi, você só precisa adicionar a dependência no composer e fazer algo como:

$mail = new \PHPMailer(true);
    try {
        $mail->isSMTP(); 
        $mail->CharSet = "utf-8";
        $mail->SMTPAuth = true;
        $mail->SMTPSecure = "tls";
        $mail->Host = "yourmailhost";
        $mail->Port = 2525; 
        $mail->Username = "username";
        $mail->Password = "password";
        $mail->setFrom("youremail@yourdomain.de", "Firstname Lastname");
        $mail->Subject = "Test";
        $mail->MsgHTML("This is a test");
        $mail->addAddress("recipient@anotherdomain.de", "Recipient Name");
        $mail->send();
    } catch (Exception $e) {
        dd($e);
    }

Mas o Laravel já oferece uma API de envio de emails padrão, que é a SwiftMailer. Talvez você queira dar uma olhada nela antes de usar o PHPMailer

https://laravel.com/docs/5.0/mail

Instalei ele via composer, só que na documentação não fica muito explícito o que tem que fazer. Não tem um exemplo mais didático?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software