Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

PHP Warning: require(vendor/autoload.php): Failed to open stream: No such file or directory in C:\Users\julia\aula-composer\aula-composer-alura\vendor\busca-cursos.php on line 3

Alguem pode ajudar? plss Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

 <?php
namespace OliveiraJulia\buscador;

require "vendor/autoload.php";

use GuzzleHttp\Client;
use Symfony\Component\DomCrawler\Crawler;

class buscador 
{
    private $httpClient;
    private $crawler;

    public function __construct (clientInterface $httpClient, Crawler $crawler)
    {
        $this->httpClient = $httpClient;
        $this->crawler = $crawler;
    }

    public function buscar($url): array
    {
        $resposta = $this->httpClient->request('GET', $url);

        $html = $resposta->getBody();
        $this->crawler->addHtmlContent($html);

        $elementoCursos = $this->crawler->filter('span.card-curso__nome');
        $cursos = [];

        foreach ($elementoCursos as $elemento){
            $cursos [] = $elemento->textContent;
        }
        return $cursos;
    }


}
<?php

require "vendor/autoload.php";

use GuzzleHttp\Client;
use Symfony\Component\DomCrawler\Crawler;

$client = new Client(["base_uri" => "https://www.alura.com.br/" ], ['verify' => false]);

$buscador = new Buscador($client, $crawler);
$cursos = $buscador->buscar("/cursos-online-design-ux");

foreach ($cursos as $curso) {
    echo $curso . PHP_EOL;
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

{
    "name": "oliveira-julia/buscador-cursos",
    "type": "library",
    "autoload": {
        "psr-4": {
            "OliveiraJulia\\BuscadorCursos\\": "src/"
        }
    },
    "authors": [
        {
            "name": "Julia",
            "email": "juliapereiraengc@gmail.com"
        }
    ],
    "require": {
        "guzzlehttp/guzzle": "^7.4",
        "symfony/dom-crawler": "^6.1",
        "symfony/css-selector": "^6.1"
    }
}



2 respostas
solução!

Julia, você colocou o arquivo busca-cursos.php dentro do diretório vendor. O correto é deixar o arquivo no diretório raiz do projeto.

Opa marcelo, vou testar :) valeu!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software