Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

PHP Session se limpa ao redirecionar

Boa noite!

Estou tentando configurar session em um projeto no meu local host: http://localhost/projeto

Minha página php que efetua o login está localizada em: http://localhost/projeto/actions/login.php

Fonte para efetuar o login:

if($usuario == null) {
    header("Location: /projeto");
} else {
    $_SESSION["usuario-logado"] = $usuario['nome'];
    header("Location: /projeto");
}

Após o header redirecionar para o index.php novamente o $_SESSION["usuario-logado"] se perde.

Alguem saberia me explicar o motivo e uma solução ?

OBS: Windows 10 x64 + WAMP Server.

1 resposta
solução!

Oi Vitor, tudo bom?

Os dois casos do if realizam a mesma funcionalidade, no final. Você tem certeza que o usuario está settado? Tenta algo como:

var_dump($usuario); // verifica o usuario que está sendo passado
if($usuario == null) {
    header("Location: /projeto");
} else {
var_dump("ENTROU!");die();
    $_SESSION["usuario-logado"] = $usuario['nome'];
    header("Location: /projeto");
}

Como você está resgatando esse usuario?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software