2
respostas

PHP - receber dados do BD

Agradeço ajuda. Preciso receber dados do BD para enviar ao usuário que fez o cadastro. Consigo enviar os dados que vêm da pagina de cadastro, mas como faço para enviar os dados email e senha que estão no BD? Segue codigo onde puxo os dados da pagina de cadastro (POST):

<?php require_once ("conecta.php");?>
<?php require_once ("noivosDAO.php");?>
<?php require_once ("noivos.php");?>

<?php
$noivo = new Noivo();
$noivo->setNome1($_POST["nome1"]) ;
$noivo->setSobrenome1($_POST["sobrenome1"]);
$noivo->setEmail($_POST["email"]);
$noivo->setNome2($_POST["nome2"]);
$noivo->setSobrenome2($_POST["sobrenome2"]);
$noivo->setTelefone($_POST["telefone"]);
$noivo->setRua($_POST["rua"]);
$noivo->setNumero($_POST["numero"]);
$noivo->setCep($_POST["cep"]);
$noivo->setCidade($_POST["cidade"]);
$noivo->setSenha();
$nome_imagem = $noivo->setFoto( $_FILES["foto"]);

$dao = new noivosDAO($conexao);
if ($dao->insereNoivos($noivo, $nome_imagem, $senha, $email)) {
     // Mail it
$email = $_POST["email"];
$senha = $_POST["senha"];
require_once("PHPMailerAutoload.php");
require_once("class.phpmailer.php");

essa é a parte onde pego o email e senha que preciso receber do Banco de Dados e envio ao email do usuario:

<p>Obrigado por se registrar em nosso site, segue abaixo seu login e senha para acesso:</p>
  <table>
    <tr>
     <p> Login: {$email}</p>
    </tr>
    <tr>
      <p> Senha: {$senha}</p>
    </tr>
2 respostas

vc pode dar um redirect para a página passando o id do usuário e usar o seu dao para recuperar as informações..

não que seja da minha conta, mas em geral os usuários não gostam de receber suas senhas por email.. isso quer dizer que o sistema sabe qual é a senha e que pode, de alguma forma, tenta acessar outros sites chutando essa mesma senha.

Então o melhor seria o usuario definir sua senha e depois acessar o sistema Alberto?

Se for assim, seria até melhor (menos trabalho e eu poderia enviar o email para ele com o login e senha escolhida sem precisar alterar depois). Não haveria problemas de segurança na sua opinião? Se houver como eu poderia resolver? Neste contexto que você sugestiona seria interessante ativar o cliente ou isso não seria necessário? Muito obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software