Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

PHP Parse error: syntax error, unexpected 'pegarConexao' (T_STRING)

Boa noite galera!

Estou praticando o PDO E tentei fazer um select basico para testa porém esta retornando o error

 PHP Parse error:  syntax error, unexpected 'pegarConexao' (T_STRING), expecting variable (T_VARIABLE) or '$' in C:\Users\admin\Documents\Projetos php\projetoVivo\classes\Alarme.php on line 10
[Wed Jun  6 22:19:51 2018] ::1:60410 [500]: /index.php - syntax error, unexpected 'pegarConexao' (T_STRING), expecting variable (T_VARIABLE) or '$' in C:\Users\admin\Documents\Projetos php\projetoVivo\classes\Alarme.php on line 10

Conexao.php

<?php

class Conexao
{
    public static function pegarConexao()
    {
        $conexao = new PDO(DB_DRIVE . ':host=' . DB_HOSTNAME . ';dbname=' . DB_DATABASE, DB_USERNAME, DB_PASSWORD);
        $conexao->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
        return $conexao;
    }
}

config.php

<?php

define('DEBUG', true);

define('DB_DRIVE', 'mysql');
define('DB_HOSTNAME', '127.0.0.1');
define('DB_DATABASE', 'portal_monitora');
define('DB_USERNAME', 'root');
define('DB_PASSWORD', '');

Alarme.php

<?php 

class Alarme {



    public function buscar()
    {
        $query = "select CIDADE from alarmes";
        $conexao = new Conexao::pegarConexao();
        $result = $conexao->query($query);
        $lista = $result->fetchAll();
        return $lista;
    }

}

como se o método static não existisse

Vlw =)

3 respostas

Olá, Felipe.

Me parece que você está com a algum problema com para se conectar no seu banco de dados e você está recendo um string(texto) como retorno do método pegarConexao. Verifica qual o valor que você recebe como retorno desse método? Ah! Também verifica se os valores dos seus define estão certos. :-)

solução!

Olá Felipe,

Na classe Alarme você já tentou tirar o new de:

$conexao = new Conexao::pegarConexao();

para

$conexao = Conexao::pegarConexao();

?

Valew Felipão!!

era o bendito do New =/

rsrs

Abs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software