Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

PHP - orientação a objeto. aula 1 - erros e falta de quebra linha WEB

Nos outros cursos que fiz consegui resolver tudo sem precisar do fórum. Neste curso, alguns conceitos não estão claros e não são explicados nos vídeos.erro 1 ) Quando eu habilito as linhas para visualizar os erros como feito pelo instrutor, mostra um erro na linha 5 (3 linha do erro). Não sei explicar o motivo. erro 2) Ao deixar as linhas de erro apenas como comentário (//), o programa roda, mas as informações aparecem em uma mesma linha tanto no google chrome como no firefox. já tentei diversas formas de quebrar as linhas tais como "" , alterar linguagem para html e colocar o br entre<>, colocar .PHP_EOL; e não consegui resolver o problema. Como meu objetivo é usar no trabalho no futuro o PHP apenas na web, solicito que sejam passados os procedimentos necessários para fazer com que o PHP tenha o mesmo comportamento apresentado na aula1. Caso seja necessária alguma extensão ou programa, passar tutorial de como instalar. OBS: ALURA é meu primeiro contato com a área de programação. Agradeço a compreensão.

Edson.

5 respostas

Poderia enviar o código para darmos uma olhada?

Arquivo index.php

<?php

//ini_set('display_errors',1);
//error_reporting(E_ALL);
//header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

require "ContaCorrente.php";

$contaJoao = new ContaCorrente();

$contaMaria = new ContaCorrente();

$contaJoao->titular = "Joao";
$contaJoao->agencia = "1212";
$contaJoao->numero = "343434-4";
$contaJoao->saldo = "500,00";

$contaMaria->titular = "Maria";
$contaMaria->agencia = "1212";
$contaMaria->numero = "343445-4";
$contaMaria->saldo = "1500,00";

var_dump($contaJoao);

var_dump($contaMaria);

?>

arquivo ContaCorrente.php

<?php 

class ContaCorrente{

    public $titular;

    public $agencia;

    public $numero;

    public $saldo;

}

?>

Nos envie também a mensagem de erro por favor.

Para deixar o retorno do var_dump mais organizado, você pode utilizar:

echo "<pre>";
var_dump($variavel);
echo "</pre>";

Cheguei em casa rodei o index e não apareceu erro nas linha não comentadas. Não sei o que houve. Pode ser que eu não tenha clicado em salvar depois de tirar o //de todas as linhas. Agora funcionou normal. Já o segundo problema que reportei é a forma de apresentação no brownser (firefox ou Chrome).

object(ContaCorrente)#1 (4) { ["titular"]=> string(5) "João" ["agencia"]=> string(4) "1212" ["numero"]=> string(8) "343434-4" ["saldo"]=> string(6) "500.00" } object(ContaCorrente)#2 (4) { ["titular"]=> string(5) "Maria" ["agencia"]=> string(4) "1212" ["numero"]=> string(8) "343445-4" ["saldo"]=> string(7) "1500.00" }

tudo aparece em uma linha só. No curso aparece formatado por linhas.

solução!

Entendi Edson e tive a mesma dúvida quando fiz o curso!

Faça o seguinte: ao invés do código:

header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

utilize:

header('Content-type: text/php charset=utf-8');

Dessa forma, o resultado do var_dump será quebrado em linhas automaticamente de forma equivalente ao mostrado na aula.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software