Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

PHP Notice: Undefined variable: saldo in D:\Estudo\formacao-php-alura\orientadoobjetos\Conta.php on line 10

Ao criar um objeto da classe Conta.

abro o terminal e php -a

php > require "Conta.php"; php > $novaConta = new Conta(); php > $novaConta->saldo = 300; php > $novaConta->sacar(150); PHP Notice: Undefined variable: saldo in D:\Estudo\formacao-php-alura\orientadoobjetos\Conta.php on line 10



class Conta
{

    public $cpfTitular;
    public $nomeTitular;
    public $saldo;

    public function sacar(float $valorSacar)
    {
        if ($valorSacar <= $this->saldo) {
            $this->saldo -= $valorSacar;
        } else echo "Sem saldo";
    }
}

3 respostas
solução!

Resolvido pessoal, por algum motivo era algum bug no terminal. fechei e executei novamente e funcinou.

Opa, Luciano! Como vai?

Que bom que conseguiu resolver o problema! Sempre que precisar de alguma ajuda é só mandar aqui no fórum da Alura!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Obrigado pelo retorno Gabriel,

Um abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software