1
resposta

php não reconhece a classe mysqli

<?php

$mysql = new mysqli('localhost', 'root@localhost', '', 'blog');
$mysql->set_charset('utf8');

if($mysql == TRUE){
    echo 'banco conectado!';
}else{
    echo 'Erro na conexão';
}

include 'Artigo.php';
$artigo = new Artigo();
$artigos = $artigo->exibirTodos();

?>

está dando este erro : Warning: mysqli::__construct(): (HY000/1044): Access denied for user ''@'localhost' to database 'blog' in C:\xampp\htdocs\php alura\blog\index.php on line 3

Warning: mysqli::set_charset(): Couldn't fetch mysqli in C:\xampp\htdocs\php alura\blog\index.php on line 4 banco conectado!

1 resposta

Olá Natalia, alguns pontos que podem ter dado o problema.

Os atributos para a conexão, aqui vc pode seguir um "guia" para o processo.

Segue a estrutura básica para a conexão mysqli:

$conn = mysqli_connect($servername, $username, $password, $database);

Outra possibilidade é editar o seu arquivo "php.ini" na pasta do php, onde vc tem que retirar o "ponto e virgula ;" do inicio das extensões que são de conexão ao banco de dados:

extension=mysqli
extension=pdo_mysql

Qualquer coisa manda aqui!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software