5
respostas

PHP não conecta com o mariaDB

Olá, tudo bem?

Estou enfrentando o seguinte problema: Vinha fazendo o curso usando o MySQL rodando no Ubuntu 18.04. Recentemente formatei meu pc, e instalei o Debian 9.6. No Debian, ao instalar o MySQL, vem por padrão o mariaDB. Até aí tudo bem, os comandos são exatamente os mesmos, usando o terminal. No entanto, baixei os arquivos do projeto (já na parte III do curso de PHP com MySQL), e o programa não conectava ao banco de jeito nenhum. Então resolvi revisitar as primeiras aulas, para rever as primeiras tentativas de conexão, e não adiantou. O PHP simplesmente não conecta ao mariaDB usando o mysqli_connect(). Existe algum outro comando para conectar ao mariaDB?

Detalhe: no banco PostgreSQL conecta normalmente, usando o pg_connect()...

Obrigado!!

<?php
include "cabecalho.php";

$nome = $_GET["nome"];
$preco = $_GET["preco"];
$conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'loja');

$query = "insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}', {$preco})";
mysqli_query($conexao, $query);

mysqli_close($conexao);

?>
<p class="alert-success">Produto <?=$nome?>, <?=$preco?> adicionado com sucesso.</p>
<?php include "rodape.php";?>
5 respostas

Olá, @alexandre.

Qual erro apresenta no ato da conexão?

Você está com MySQL e MariaDB na mesma máquina ou apenas o MariaDB?

Olá, obrigado pelo retorno.

Na conexão não apresenta erro algum. Simplesmente a página fica em branco.

Estou apenas com o MariaDB e o PostgreSQL. Não tenho MySQL.

Será que falta algum driver de conexão? Para usar o Postgres, tive que fazer apt-get install pg-php (se não me engano foi isso). Para o MariaDB não sei se usa o mesmo do MySQL

minha loja não estava alterando o produto, peguei o código do exercício e agora também está dando esse erro de mariadb.

Eu resolvi o problema alterando uma configuração no próprio MariaDB.

Eu busquei no google por "mariaDB acesso remoto", e encontrei um site que explicava como alterar a permissão para acesso remoto do mariaDB.

O meu tinha algo errado com a conexão, não achava o meu db e procurava pelo Mariadb

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software