Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

PHP --ini só retorna (none)

Encontrei o arquivo php.ini-development e alterei para php.ini, conforme orientado na aula. No entanto, ao testar no terminal com php --ini, retorna da seguinte forma:

C:\Users\Joana>php --ini
Configuration File (php.ini) Path:
Loaded Configuration File:         (none)
Scan for additional .ini files in: (none)
Additional .ini files parsed:      (none)

O PHP está funcionando normalmente para executar os comandos da aula, mas ficou com esse problema no momento de localizar e alterar o arquivo "ini".

Qual seria a solução para este problema?

Obs: Segue o retorno sobre a versão do php, que rodava normalmente, até a parte de mexer no "ini":

C:\Users\Joana>php -v
PHP 8.2.3 (cli) (built: Feb 14 2023 09:54:05) (NTS Visual C++ 2019 x64)
Copyright (c) The PHP Group
Zend Engine v4.2.3, Copyright (c) Zend Technologies
4 respostas

Olá, Joana. tudo bem?

Isso pode ter acontecido pelo formato do arquivo php.ini estar como .txt, ele precisa estar no formato .ini

Por padrão o Windows não mostra as extensões dos arquivos. Faça com que ele exiba as extensões para você confirmar que está no formato certo.

No link abaixo mostra como você faz para visualizar as extensões:

Fico no aguardo, bons estudos :)

Obrigada pela sugestão Vinicius, mas ainda não consegui arrumar totalmente.

Agora a parte Loaded Configuration File encontra o caminho " C:\Users\Enrique\Downloads\php-8.2.3-nts-Win32-vs16-x64\php.ini ", mas as outras continuam com (none).

E já tirei o ponto e vírgula de extension_dir = "ext" e de extension=mbstring , mas nada aconteceu.

Segue abaixo a tela da pasta onde está o arquivo, para melhor visualização. A extensão já está como .ini , mas o erro permanece.

Se tiverem outra sugestão, agradeço.

cópia de tela com pasta de documentos do PHP no explorador de arquivos do windows

solução!

Joana, você fez o passo a passo do link que te mandei para exibir detalhes da extensão?

Depois desse passo a passo, tente renomear novamente este arquivo, eu suspeito que este aquivo está nomeado da seguinte maneira: php.ini.ini

Verifiquei aqui, e realmente estava com o final ini.ini .

Agora deu tudo certo. Os "mb_strlen" e "mb_strtoupper" estão funcionando. Muito obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software