1
resposta

php.ini - Habilitar extensão mbstring

AJUDA

Olá a todos os alunos iniciantes em PHP assim como eu, vim aqui compartilhar uma solução que me travou por algumas horas no 5 módulo do curso Avançando com PHP em Array, Strings, Função e Web, na aula sobre Valor vs Referência, em dado momento é ensinado como habilitar uma biblioteca para a utilização da função mb_strtoupper(), porém em alguns casos o arquivo utilizado na explicação, vulgo php.ini não está presente na pasta raiz (motivo pelo qual não sei explicar também), ficando apenas os arquivos php.ini-development e php.ini-production que por mais que sejam alterados não faz com que funcione o código da forma que é ensinada na vídeo aula, depois de várias horas pesquisando uma solução sem sucesso na internet, decidi testar um opção que funcionou muito bem, seguindo esse passo a passo acredito que evite muita dor de cabeça para todos que estão começando evitando que desanimem ou esfriem nos estudos da linguagem:

  • 1 - Crie uma cópia do arquivo php.ini-development
  • 2 - Abra o arquivo com o bloco de notas
  • 3 - Faça as alterações nessa cópia exatamente como é ensinado na video aula citada
  • 4 - Copie todo o código desse arquivo editado
  • 5 - Crie um arquivo de texto na área de trabalho e copie todo o código já alterado para esse novo arquivo
  • 6 - Vá em Salvar Como... e salve esse arquivo de texto como php.ini
  • 7 - Recorte e cole este novo arquivo php.ini na mesma pasta do php em que está localizado o arquivo php.ini-development
  • 8 - Teste o seu código
1 resposta

Olá, Taynan. Tudo bem?

Primeiramente gostaria de pedir desculpas em demorar a responder o seu tópico.

Agradeço por compartilhar a maneira como você conseguiu resolver este problema do php.ini. Parabéns!

Uma outra maneira também de resolver isso, é digitar o seguinte comando no terminal:

php --ini

Este comando irá nos retornar na propriedade Loaded configuration file onde se encontra o arquivo php.ini.

Vale a pena também digitar o seguinte comando no terminal:

php -m

Este comando irá listar todas as extensões que estão habilitadas no php. Dessa forma, você pode verificar se você habilitou corretamente as extensões.

Abraços, bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software