Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

PHP Fatal error: Uncaught TypeError

Por algum motivo meus getters estão retornando NULL (todos eles) como corrijo? Erro que recebo: PHP Fatal error: Uncaught TypeError: Account::returnName(): Return value must be of type string, null returned in /workspace/Main.php:38

<?php 

class Account
{
    private $holderDocument;
    private $holderName;
    private $accountBalance;
    private $accountLimit;
    private static $Accounts = 0;

    public function __construct(string $holderDocument, string $holderName)
    {
        $this->holderDocument = $holderDocument;
        $this->holderName = $holderName;
        $this->checkName($holderName);
        $this->accountBalance = 0;
        $this->accountLimit = 0;
        self::$Accounts++;
    }

    public function returnAccounts()
    {
        return $this->Accounts;
    }

    public function returnBalance(): float
    {
        return $this->accountBalance;
    }

    public function returnDocument(): string
    {
        return $this->holderDocument;
    }

    public function returnName(): string
    {
        return $this->holdeName;
    }

    public function withdrawal($amountWithdraw): void
    {
        if (($this->accountBalance+$this->accountLimit) < $amountWithdraw)
        {
            echo "You have insufficient funds in your account to complete the transaction";
        return;
        }
    $this->accountBalance -= $amountWithdraw;
    echo "Withdrawal successfully completed", PHP_EOL;
    }

    public function deposit($amountDeposit): void
    { 
        if ($amountDeposit < 0)
        {
            echo "It's not possible to make a deposit of a negative amount.";
        return;
        }
    $this->accountBalance += $amountDeposit;
    echo "Deposit successfully completed", PHP_EOL;
    }

    public function wireTransfer(float $amountTransfer , Account $targetAccount)
    {
        if (($this->accountBalance+$this->accountLimit) < $amountTransfer)
        {
            echo "You have insufficient funds in your account to complete the transaction";
        return;
        }
    $this->withdrawal($amountTransfer);
    $targetAccount->deposit($amountTransfer);
    }

    public function checkName(string $holderName)
    {
        if (strlen($holderName) < 3)
        {
            echo "The name must have a 3 characters lenght";
            exit();
        }
    }
}
$firstAccount = new Account("123459831", "João Pedro");
$firstAccount->deposit(500);
$firstAccount->withdrawal(200);
$firstAccount->returnName();


?>

3 respostas
solução!

Bom dia! Tratando os erros 1 a 1, percebi que você declarou o atributo na sua função incorretamente, veja a seguir:

private $holderName; (seu atributo)

private $holdeName; (como foi passado), na linha 38.

Perceba que o próprio php te mostrou o valor que estava entregando quando disse que deveria ser retornado uma string e, foi retornado um valor nulo, inexistente, para seu método.

Caso queira mostrar o nome, apenas para debugar o returnName(), recomendo atribuir a uma variável e verificar se a mesma está recebendo dado, e o tipo de dado que ela está recebendo.

E no caso da seu método estático, você declarou $this->Accounts; todavia deveria ter dado um self::$Accounts, pois o atributo que você está tentando acessar é um atributo estático também, ou seja, atributo de classe!

Qualquer dúvida pode ficar a vontade!

Sim, isso mesmo.

Putz que coisa besta! e eu nem notei! valeu pessoal :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software