Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

PHP Fatal error: Uncaught RuntimeException

Prezados,

Ao tentar executar o projeto no final da aula 2, recebi este erro abaixo, olhei e refiz para ver se estava faltando código e nada, baixei o projeto e instalei as dependências com o composer install e deu o mesmo erro ao tentar executar.

Suspeito que seja devido ao proxy aqui da empresa. Alguém tem como ajudar?

PHP Fatal error: Uncaught RuntimeException: Error creating resource: [message] fopen(https://www.alura.com.br/cursos-online-programacao/php): failed to open stream: Unable to find the socket transport "http" - did you forget to enable it when you configured PHP?

7 respostas

Fala, Renato!

Trocando a URL de https para http acontece o mesmo erro?

Como você fez a instalação do PHP? Qual o seu sistema operacional?

Fala, Vinicius,

Instalação do PHP fiz conforme mostrou no primeiro curso e está ok, utilizo Windows 10.

Decidi fazer o teste com o POSTMAN, e utilizando o https estava dando erro também, troquei pelo http e o retorno foi uma página HTML onde dentro dela tem o seguinte trecho:

+------------- Autenticação Solicitada ---------+ | "Entre com login e senha da rede" | | | | Nome de usuário: nome.sobrenome | | Senha: **** | +-----------------------------------------------+

Quando vou executar via PHP está retornando o mesmo HTML, só que truncado.

Conforme falei creio que seja proxy.

Eh, Renato, parece algo da rede sim...

Nesse caso, não há muito o que fazer, infelizmente.

=/

Tentarei em uma máquina livre de proxy e postarei aqui se ocorrer tudo bem.

Obrigado.

Fico no aguardo, Renato.

Oi Vinicius,

Realizei o teste em uma máquina livre de proxy, e funcionou das duas formas tanto com "http" quanto com "https".

Sabendo que é o proxy e eu tendo as configurações de usuário e senha, sabe como devo configurar o meu php ou a chamada GET?

solução!

Fala, Renato.

Para fazer com que o Guzzle utilize o proxy desejado basta seguir estas configurações: http://docs.guzzlephp.org/en/stable/request-options.html#proxy

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software