1
resposta

PHP com excel

Prezados

Eu preciso construir uma ferramenta que, dentre outras funcionalidades, precise importar arquivos xlsx (tem que ser com esse formato). Temos algum curso na Alura ensinando, preciso de algum recurso específico? Eu pesquiso "php excel" encontro N coisas mas nada próximo do que eu preciso. Inclusive encontrei o tal "phpexcel" mas não o achei para php 8 e sequer consegui me achar em meio a tantos arquivos. Alguém teria alguma dica de como eu começo?

1 resposta

Oi Elaine,

De todas as bibliotecas que testei, o que tive menos problemas foi essa https://github.com/PHPOffice/PhpSpreadsheet

É relativamente simples, veja:

$reader = new \PhpOffice\PhpSpreadsheet\Reader\Xlsx();
$spreadsheet = $reader->load("05featuredemo.xlsx");

Fonte: https://phpspreadsheet.readthedocs.io/en/latest/topics/reading-and-writing-to-file/#reading-a-spreadsheet

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software