Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

PHP - Aula 1 - include != require once ?

No vídeo foi usado o include("arquivo.php");

Já vi em algum outro curso utilizarem o require_once para chamar outro arquivo. Qual a diferença?

3 respostas
solução!

Ola Nikolai, tudo bom?

A diferença entre include e require é a forma como um erro é tratado quando não se encontra o arquivo, require produz um erro E_COMPILE_ERROR o que encerra a execução do script. O include apenas produz um warning, e o once tem a garantia que o arquivo não será incluído novamente se ele já foi incluído antes.

Não deixe de marcar o tópico como resolvido, se a resposta for satisfeita.

Abraços!

Tirei sua duvida?

Avançando com os treinamentos você será apresentado ao require_once. Continue estudando!

Sucesso e bom estudo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software