5
respostas

php artisan migrate me retorna essa mensagem abaixo

Illuminate\Database\QueryException  : Database (/Users/cpb/Desktop/Cadastro/controle-series/database/database.sqlite) does not exist. (SQL: PRAGMA foreign_keys = ON;)

  at /Users/cpb/Desktop/Cadastro/controle-series/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Database/Connection.php:664
    660|         // If an exception occurs when attempting to run a query, we'll format the error
    661|         // message to include the bindings with SQL, which will make this exception a
    662|         // lot more helpful to the developer instead of just the database's errors.
    663|         catch (Exception $e) {
  > 664|             throw new QueryException(
    665|                 $query, $this->prepareBindings($bindings), $e
    666|             );
    667|         }
    668| 

  Exception trace:

  1   InvalidArgumentException::("Database (/Users/cpb/Desktop/Cadastro/controle-series/database/database.sqlite) does not exist.")
      /Users/cpb/Desktop/Cadastro/controle-series/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Database/Connectors/SQLiteConnector.php:34

  2   Illuminate\Database\Connectors\SQLiteConnector::connect(["sqlite", "/Users/cpb/Desktop/Cadastro/controle-series/database/database.sqlite", "", "sqlite"])
      /Users/cpb/Desktop/Cadastro/controle-series/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Database/Connectors/ConnectionFactory.php:218

  Please use the argument -v to see more details.
5 respostas

Olá, Alan.

Você se esqueceu de criar arquivo do banco de dados.

:-)

Eu já criei amigo, está udo certo!

Então o problema foi resolvido? :-)

Não, o que eu quis dizer é que eu fiz tudo cero, igualzinho ao vídeo, mas quando eu tento rodar, volta essa mensagem no meu terminal!

O arquivo /Users/cpb/Desktop/Cadastro/controle-series/database/database.sqlite existe? Esse caminho tá certinho? Porque a mensagem diz que este arquivo não existe.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software