Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

php artisan migrate

Ao adicionar o comando php artisan migrate apareceu o seguinte erro! Segue o link do print para visualização no drive.

https://drive.google.com/file/d/1xat2ihI4TZRs6knDBWyCsVFR1WkpSL2_/view?usp=sharing

iluminate\database\queryexception: SQLSTATE[HY000]: ...

5 respostas

Olá, Anna. Como a mensagem mesmo sugere, o arquivo que você configurou como banco de dados aparentemente é inválido.

Como você criou esse arquivo? Consegue me mostrar o conteúdo dele?

Primeiro temos o arquivo database.sqlite, bom até o momento ele ainda está sem conteúdo.

Agora temos o arquivo database.php, que foi "configurado" conforme a vídeo aula:

return [


    'default' => env('DB_CONNECTION', 'mysql'),


    'connections' => [

        'sqlite' => [
            'driver' => 'sqlite',
            'url' => env('DATABASE_URL'),
            'database' => env('DB_DATABASE', database_path('database.sqlite')),
            'prefix' => '',
            'foreign_key_constraints' => env('DB_FOREIGN_KEYS', true),
        ],

Depois temos o arquivo .env, foi feito o processo de comentar

APP_NAME=Laravel
APP_ENV=local
APP_KEY=base64:LKQr7xs6g/8SebBrXQpvt1GWX9HHY8Znhmvt1Xwd9XY=
APP_DEBUG=true
APP_URL=http://localhost

LOG_CHANNEL=stack

DB_CONNECTION=sqlite
#DB_HOST=127.0.0.1
#DB_PORT=3306
#DB_DATABASE=laravel
#DB_USERNAME=root
#DB_PASSWORD=

E temos também o arquivo criado dentro da pasta migrations chamado criar_tabela_series.php

<?php

use Illuminate\Database\Migrations\Migration;
use Illuminate\Database\Schema\Blueprint;
use Illuminate\Support\Facades\Schema;

class CriarTabelaSeries extends Migration
{
    /**
     * Run the migrations.
     *
     * @return void
     */
    public function up(){
            Schema::create('series', function(Blueprint $table){
                $table->string('nome');
    });

}

    public function down(){

             Schema::drop('series');

}
}
  • O database.sqlite está vazio?
  • Em que pasta ele está?
  • É um arquivo de texto sem conteúdo mesmo?

O PHP está identificando que esse arquivo é de algum outro tipo por algum motivo. Tente excluir esse arquivo e recriá-lo, por favor.

solução!

Em último caso, se isso não der certo, crie um novo arquivo através da ferramenta de banco de dados do PHPStorm. Provavelmente isso vai resolver.

Resolvido!!! Era um problema no netbeans, apaguei o arquivo database.sqlite e criei um no Sublime. Enfim, deu certo.

Grata!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software