Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

PhantomJS não encontrado.

O caminho está correto, porém ele sempre apresenta erro.

Já pesquisei no Stackoverflow, mas até agora nada resolveu meu problema. Alguma sugestão?

Tests run: 1, Failures: 0, Errors: 1, Skipped: 0, Time elapsed: 10.863 sec <<< FAILURE! - in br.com.caelum.argentum.bean.FiltraNegociacoesIT
verificaResultadosFiltradosNaTabela(br.com.caelum.argentum.bean.FiltraNegociacoesIT)  Time elapsed: 0.754 sec  <<< ERROR!
java.lang.IllegalStateException: The driver executable does not exist: /home/lonez/Programs/phantomjs-2.1.1-linux-x86_64/bin/phantomjs
    at br.com.caelum.argentum.bean.FiltraNegociacoesIT.iniciaPhantomJs(FiltraNegociacoesIT.java:137)
    at br.com.caelum.argentum.bean.FiltraNegociacoesIT.iniciaNavegador(FiltraNegociacoesIT.java:63)

Mar 21, 2017 8:30:10 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol pause
INFO: Pausing ProtocolHandler ["http-bio-8888"]
Mar 21, 2017 8:30:10 PM org.apache.catalina.core.StandardService stopInternal
INFO: Stopping service arquillian-tomcat-embedded-7
Mar 21, 2017 8:30:10 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol stop
INFO: Stopping ProtocolHandler ["http-bio-8888"]

Results :

Tests in error: 
  FiltraNegociacoesIT.iniciaNavegador:63->iniciaPhantomJs:137 » IllegalState The...

Tests run: 1, Failures: 0, Errors: 1, Skipped: 0
3 respostas

Olá Odilon,

como aparentemente você está num ambiente linux, pode ser que o usuário usado pelo programa para rodar o phantomjs não tenha permissão no S.O. para executá-lo.

Abra o terminal e primeiro vai até a pasta que você passa ali em cima com o comando cd:

cd /home/lonez/Programs/phantomjs-2.1.1-linux-x86_64/bin

Ai de o comando chmod para alterar as permissões do arquivo para que seu usuário consiga ler, escrever e executar:

chmod 744 phantomjs

Veja se isso resolve o problema. Se não, tente dar a permissão máxima no arquivo que até mesmo usuários externos consigam executá-lo:

chmod 777 phantomjs

Opa! Obrigado pela ajuda.

Assim que eu chegar em casa vou testar essa alteração de permissão e deixo aqui o feedback.

solução!

Lucas, infelizmente não funcionou nem com 744, nem com 777.

O erro gerado continua o mesmo.

UPDATE ----------------------------

Mudei o phantomjs para a mesma pasta do ChromeDriver.

/usr/local/bin

Agora ele consegue rodar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software