3
respostas

pfv me ajuda

eu já tentei mais não deu certo, quando eu tento usar o comando java programa aparece a mensagem

"Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal Programa"

alguém diz o que fazer


C:\Users>cd..

C:\>cd..

C:\>cd java-codigo

C:\java-codigo>dir
 O volume na unidade C é Windows
 O Número de Série do Volume é 509B-C7D2

 Pasta de C:\java-codigo

21/01/2021  12:07    <DIR>          .
21/01/2021  12:07    <DIR>          ..
21/01/2021  12:07               124 programa.java
               1 arquivo(s)            124 bytes
               2 pasta(s)   59.326.865.408 bytes disponíveis

C:\java-codigo>
C:\java-codigo>
C:\java-codigo>
C:\java-codigo>
C:\java-codigo>
C:\java-codigo>
C:\java-codigo>
C:\java-codigo>type
A sintaxe do comando está incorreta.

C:\java-codigo>type programa.java
public class Programa {

    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("olá mundo");
    }
}
C:\java-codigo>javac programa.java
programa.java:1: error: class Programa is public, should be declared in a file named Programa.java
public class Programa {
       ^
1 error

C:\java-codigo>
C:\java-codigo>
C:\java-codigo>,
C:\java-codigo>
C:\java-codigo>
C:\java-codigo>
C:\java-codigo>
C:\java-codigo>
C:\java-codigo>dir
 O volume na unidade C é Windows
 O Número de Série do Volume é 509B-C7D2

 Pasta de C:\java-codigo

21/01/2021  12:07    <DIR>          .
21/01/2021  12:07    <DIR>          ..
21/01/2021  12:07               124 programa.java
               1 arquivo(s)            124 bytes
               2 pasta(s)   59.321.155.584 bytes disponíveis

C:\java-codigo>
C:\java-codigo>
C:\java-codigo>java programa
Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal programa

C:\java-codigo>java

C:\java-codigo>java Programa
Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal Programa

C:\java-codigo>java.lang.UnsupportedClassVersionError: Programa has been compiled by a more recent version of the Java Runtime (class file version 58.0),
'java.lang.UnsupportedClassVersionError:' não é reconhecido como um comando interno
ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.

C:\java-codigo>

3 respostas

Olá Pedro beleza?

Cara vou te passar o passo a passo com outro exemplo beleza? ai vc tenta fazer um replace para o seu caso.

1º vou supor que as váriaveis de PATCH seu estão configuradas, tanto para o java quanto para o JDK, beleza?

2º Vamos criar um programa qualquer, com o editor de texto mesmo, segue:

public class main{

    public static void main(String[] args){
        System.out.println("Teste Codigo");

    }

}

Como nome desse arquivo eu coloquei "main" e a extensão ".java". Até ai beleza, se atente a deixar o nome sempre idêntico a classe, ok?

A gente já viu na aula que o java precisa compilar esse código para que a maquina virtual possa interpretar o mesmo corretamente, então vamos gerar o seguinte comando:

javac main.java

Show! Agora já temos o código compilado e provavelmente vc deve ter um novo arquivo "main.class" no seu diretório. Para executar o mesmo use o seguinte comando:

java main

Como resultado teremos:

Teste Codigo

Um detalhe que pode ter ocorrido com vc, é ter realizado as alterações no seu arquivo "Programa.java" mas ter esquecido de rodar o comando do JDK para compilar o mesmo para o Java entender.

Sempre que alterarmos esses arquivos ".java" também precisamos atualizar eles no ".class" através do comando:

javac "nome do seu arquivo"

Beleza? qualquer coisa manda ai!

ei, cara eu tó com outra duvida ele disse que pegou a forma mais difícil é um programa que desconhecido é muito difícil de usar tem como resolver isso?

Nas próximas aulas ele irá te apresentar uma IDE de programação para o Java, o nome dela é Eclipse.

Até lá ele vai te apresentar os conceitos da linguagem, qualquer coisa se for a sua primeira experiência no mundo de programação, eu te recomendo fazer os cursos introdutórios de Logica de programação.

Java como inicio tende a ser um pouco pesado mesmo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software