Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Pessoal estou com um problema aqui!

Galera estou estudando um pouco de rest-assured, pois já faço automação em ruby atualmente.

Eu gostaria de validar o booleano que retorna do me # body("data.managed", is(false));

given().
            when().
            get("https://localhost/api/simulators").
            then().
//            assertThat().
            log().all().
            body("data.managed", is(false));
}

Já tentei com equalsTo e o resultado sempre é o mesmo. Alguém sabe qual expect eu deveria usar?

Expected: Actual: [false]

Att. Felipe

5 respostas

Oi Luis, tudo bem? O que está sendo retornado no data.managed? Um boleano ou uma string escrita false? Acho que isso pode fazer diferença.

um boleano!

O EqualTo ou o is deveria funcionar Luis. O engraçado é que pelo que você colou no final da dúvida, ele printa o actual mas não o expected. Sei que parece loucura, mas já pensou em por o false entre aspas?

solução!

Opa Wanderson, blz?

o retorno era:

Expected: [<false>]
Actual: [false]

Cara, o que eu fiz foi o seguinte, passei a posição 0 no data.managed.

data.managed[0]

Mais cara, vlw mesmo a ajuda! Talvez o teste ficou um falso positivo, só que não consigo ver agora pq deu pau no hd da minha máquina do trampo! Aí já viu! Mas vlw cara!!

Opa Luis, que bom cara que o problema era mais simples do que pensávamos né? Fico feliz por ter resolvido.

Só tenho um pedido, lembra de marcar o tópico como resolvido sempre tá bem? No post mostra a solução, marca ele como solução do tópico. Neste caso, seu próprio post.

Bons estudos! Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software