1
resposta

pesquisa na base de dados

digamos que eu tenha cadastrado uns 20 autores, com diversos titulos (500 titulos) por exemplo. // aliás, acabei de perceber que na database do 'curso-react-api' não podem haver autores duplicados, e nem titulos iguais para diferentes autores... acredito que está ajustado como UNIQUE, não? //

a duvida é: como criar um input, onde eu coloco o nome do livro, e ele me retorna o nome do autor?

imagino que usariamos o "SELECT * FROM autor WHERE livro = ?" é isso? mas como implementar tudo no react?

obrigado!

1 resposta

Olá Abel, Bom dia

No Sql a query de forma genérica ficaria assim:

SELECT CAMPO_NOME_AUTOR FROM TABELA_AUTOR WHERE CAMPO_NOME_LIVRO = "VARIÁVEL_NOME_LIVRO";

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software