Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Pesquisa com datas

Boa noite, tenho o seguinte formulário:

<form name="myform" action="historico.php" method="POST">
        <div class="campo-historico">
            <label> Histórico:  
                <input type="text" placeholder="Insira a data para pesquisa" id="historico" class="datepicker" name="data">
                <input type="submit" value="Pesquisar" class="btn btn-primary">
            </label>
        </div>
    </form>  

E tenho este outro na página historico.php:

<?php 
        $data  = $_POST["data"];
    ?>

<?php    
        $pdo_statement = $conexao->prepare("SELECT * from alunos where datas = '$data'");
        $pdo_statement->execute();
        $result = $pdo_statement->fetchAll();
?>

O problema é que o formato do banco é YY:MM:DD e no campo input a pesquisa é feita pelo DD:MM:YY, já tentei utilizar o str_to_date, o date_format mas não consegui fazer funcionar corretamente na variável $data, alguém poderia me auxiliar nessa questão? Obrigado.

2 respostas
solução!

Se você está recebendo a data do formulário no formato DD/MM/AAAA o seguinte código faria a conversão para o formato AAAA-MM-DD

$data=  implode("-", array_reverse(explode("/", $_POST["data"])));

Boa tarde, Daniel!

Agradeço pelo retorno, deu certinho fazendo com o implode.

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software