Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Personagem se move no eixo X

Segui o código como no vídeo, mas ao dar play, a personagem se move no eixo X, não no Z. Meu código tá assim? using System.Collections;

using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class ControlaJogador : MonoBehaviour
{


    // Update is called once per frame
    void Update()
    {
        transform.Translate(Vector3.forward);
    }
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Oi, Tiago, é porque o Vector3.forward vai seguir o Z do mundo e não do objeto, veja o gizmo no topo da cena, ele vai pro X do objeto mas Z do mundo.

Recomendo zerar o Y da personagem assim fica tudo certinho

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software