9
respostas

Persistência com Hibernate

Boa tarde! Estou diante de uma situação estranha e, por mais que pesquise na internet, não acho nada que dê conta da solução. Não chega a ser um erro, os dados são inseridos, mas eu vejo um WARN gigantesco em cada inserção, e isso me incomoda. Sempre que eu insiro um registro eu vejo o seguinte WARN:

WARN: GenerationTarget encountered exception accepting command : Error executing DDL via JDBC Statement org.hibernate.tool.schema.spi.CommandAcceptanceException: Error executing DDL via JDBC Statement

Mais abaixo na (extensa) pilha eu recebo a causa:

Caused by: java.sql.SQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'desc varchar(255), primary key (id) ) engine=MyISAM' at line 3

Com mais um WARN:

WARN: GenerationTarget encountered exception accepting command : Error executing DDL via JDBC Statement org.hibernate.tool.schema.spi.CommandAcceptanceException: Error executing DDL via JDBC Statement

Caused by: java.sql.SQLException: Can't create table 'iptudb.#sql-7b1_5aafd' (errno: 150)

Eu estou usando: mysql-connector-java-8.0.13, hibernate-core-5.2.11.Final, hibernate-jpa-2.1-api-1.0.0.Final

Meu persistence.xml é

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<persistence version="2.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence      http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd">
  <persistence-unit name="iptu" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">

    <provider>org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider</provider>
    <properties>
      <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect"/>
      <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update"/>
      <property name="hibernate.show_sql" value="true"/>
      <property name="hibernate.format_sql" value="true"/>
      <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.cj.jdbc.Driver"/>
      <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost/iptudb?serverTimezone=UTC"/>
      <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="iptuser"/>
      <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="xxxx"/>
    </properties>
  </persistence-unit>
</persistence>

Não explicitei nada de ISAM ou Inno como engine... Sinceramente não entendo o erro, já usei diversas versões de Hibernate/mysql-connector...

Alguém já se deparou com isso e/ou sabe como resolve?

Agradeço desde já!

9 respostas

Boa tarde welington. Cola a stack igual esta no console aqui. Pode ser ?

Oi Guilherme, obrigado pelo retorno! O Site não permite mais que 5000 caracteres, vou postar aos poucos... nessa stack, o persistence está como show_sql e InnoDB (mas não altera o resultado)

nov 23, 2018 4:22:47 PM org.jboss.seam.faces.environment.SeamApplicationWrapper attemptExtension
WARN: Cannot attempt extension on null
nov 23, 2018 4:22:58 PM org.hibernate.jpa.internal.util.LogHelper logPersistenceUnitInformation
INFO: HHH000204: Processing PersistenceUnitInfo [
    name: iptu
    ...]
nov 23, 2018 4:22:58 PM org.hibernate.Version logVersion
INFO: HHH000412: Hibernate Core {5.2.11.Final}
nov 23, 2018 4:22:58 PM org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
INFO: HHH000206: hibernate.properties not found
nov 23, 2018 4:22:59 PM org.hibernate.annotations.common.reflection.java.JavaReflectionManager <clinit>
INFO: HCANN000001: Hibernate Commons Annotations {5.0.1.Final}
nov 23, 2018 4:22:59 PM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl configure
WARN: HHH10001002: Using Hibernate built-in connection pool (not for production use!)
nov 23, 2018 4:22:59 PM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator
INFO: HHH10001005: using driver [com.mysql.cj.jdbc.Driver] at URL [jdbc:mysql://localhost/iptudb?serverTimezone=UTC]
nov 23, 2018 4:22:59 PM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator
INFO: HHH10001001: Connection properties: {user=iptuser, password=****}
nov 23, 2018 4:22:59 PM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl buildCreator
INFO: HHH10001003: Autocommit mode: false
nov 23, 2018 4:22:59 PM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.PooledConnections <init>
INFO: HHH000115: Hibernate connection pool size: 20 (min=1)
nov 23, 2018 4:23:00 PM org.hibernate.dialect.Dialect <init>
INFO: HHH000400: Using dialect: org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect
nov 23, 2018 4:23:03 PM org.hibernate.resource.transaction.backend.jdbc.internal.DdlTransactionIsolatorNonJtaImpl getIsolatedConnection
INFO: HHH10001501: Connection obtained from JdbcConnectionAccess [org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator$ConnectionProviderJdbcConnectionAccess@6c113968] for (non-JTA) DDL execution was not in auto-commit mode; the Connection 'local transaction' will be committed and the Connection will be set into auto-commit mode.
Hibernate: 

    create table situacao (
       id bigint not null,
        desc varchar(255),
        primary key (id)
    ) engine=InnoDB
nov 23, 2018 4:23:03 PM org.hibernate.tool.schema.internal.ExceptionHandlerLoggedImpl handleException
WARN: GenerationTarget encountered exception accepting command : Error executing DDL via JDBC Statement
org.hibernate.tool.schema.spi.CommandAcceptanceException: Error executing DDL via JDBC Statement
    at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:67)
    at org.hibernate.tool.schema.internal.AbstractSchemaMigrator.applySqlString(AbstractSchemaMigrator.java:559)
    at org.hibernate.tool.schema.internal.AbstractSchemaMigrator.applySqlStrings(AbstractSchemaMigrator.java:504)
    at org.hibernate.tool.schema.internal.AbstractSchemaMigrator.createTable(AbstractSchemaMigrator.java:277)
    at org.hibernate.tool.schema.internal.GroupedSchemaMigratorImpl.performTablesMigration(GroupedSchemaMigratorImpl.java:71)
    at org.hibernate.tool.schema.internal.AbstractSchemaMigrator.performMigration(AbstractSchemaMigrator.java:207)
    at org.hibernate.tool.schema.internal.AbstractSchemaMigrator.doMigration(AbstractSchemaMigrator.java:114)
    at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.performDatabaseAction(SchemaManagementToolCoordinator.java:183)
    at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.process(SchemaManagementToolCoordinator.java:72)
    at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:313)
    at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:452)
    at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:889)
    at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.createEntityManagerFactory(HibernatePersistenceProvider.java:58)
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:55)
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:39)
    at br.com.sabesp.iptu.dao.JPAUtil.<clinit>(JPAUtil.java:13)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    at org.jboss.weld.introspector.jlr.WeldConstructorImpl.newInstance(WeldConstructorImpl.java:239)
    at org.jboss.weld.injection.ConstructorInjectionPoint.newInstance(ConstructorInjectionPoint.java:134)
    at org.jboss.weld.bean.ManagedBean.createInstance(ManagedBean.java:385)
    at org.jboss.weld.bean.ManagedBean$ManagedBeanInjectionTarget.produce(ManagedBean.java:234)
    at org.jboss.weld.bean.ManagedBean.create(ManagedBean.java:338)
    at org.jboss.weld.context.unbound.DependentContextImpl.get(DependentContextImpl.java:67)
    at org.jboss.weld.manager.BeanManagerImpl.getReference(BeanManagerImpl.java:693)
    at org.jboss.weld.bean.AbstractReceiverBean.getReceiver(AbstractReceiverBean.java:84)
    at org.jboss.weld.bean.ProducerMethod$1.produce(ProducerMethod.java:146)
    at org.jboss.weld.bean.AbstractProducerBean.create(AbstractProducerBean.java:361)
    at org.jboss.weld.context.AbstractContext.get(AbstractContext.java:122)
    at org.jboss.weld.bean.proxy.ContextBeanInstance.getInstance(ContextBeanInstance.java:99)
    at org.jboss.weld.bean.proxy.ProxyMethodHandler.invoke(ProxyMethodHandler.java:124)
    at org.jboss.weld.proxies.EntityManager$-1633183723$Proxy$_$$_WeldClientProxy.getTransaction(EntityManager$-1633183723$Proxy$_$$_WeldClientProxy.java)
    at br.com.sabesp.iptu.utils.InterceptadorTransacional.intercept(InterceptadorTransacional.java:30)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.jboss.interceptor.proxy.InterceptorInvocation$InterceptorMethodInvocation.invoke(InterceptorInvocation.java:72)
    at org.jboss.interceptor.proxy.SimpleInterceptionChain.invokeNextInterceptor(SimpleInterceptionChain.java:82)
    at org.jboss.interceptor.proxy.InterceptorMethodHandler.executeInterception(InterceptorMethodHandler.java:133)
    at org.jboss.interceptor.proxy.InterceptorMethodHandler.invoke(InterceptorMethodHandler.java:112)
    at org.jboss.weld.bean.proxy.CombinedInterceptorAndDecoratorStackMethodHandler.invoke(CombinedInterceptorAndDecoratorStackMethodHandler.java:65)
    at br.com.sabesp.iptu.mb.-704987523$Proxy$_$$_WeldSubclass.adiciona(-704987523$Proxy$_$$_WeldSubclass.java)
    at br.com.sabesp.iptu.mb.InstalacaoBean$Proxy$_$$_WeldClientProxy.adiciona(InstalacaoBean$Proxy$_$$_WeldClientProxy.java)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:278)
    at org.apache.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:274)
    at org.jboss.weld.util.el.ForwardingMethodExpression.invoke(ForwardingMethodExpression.java:43)
    at org.jboss.weld.el.WeldMethodExpression.invoke(WeldMethodExpression.java:56)
    at com.sun.faces.facelets.el.TagMethodExpression.invoke(TagMethodExpression.java:105)
    at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:88)
    at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:102)
    at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:315)
    at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:787)
    at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1252)
    at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:81)
    at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118)
    at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:312)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:305)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:51)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:243)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:222)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:123)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:502)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:171)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:100)
    at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:953)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:408)
    at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1041)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:603)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:312)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: java.sql.SQLSyntaxErrorException: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'desc varchar(255),
        primary key (id)
    ) engine=InnoDB' at line 3
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:120)
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:97)
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:122)
    at com.mysql.cj.jdbc.StatementImpl.executeInternal(StatementImpl.java:782)
    at com.mysql.cj.jdbc.StatementImpl.execute(StatementImpl.java:666)
    at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:54)
    ... 82 more

Hibernate: 

    alter table tributo_situacao 
       add constraint FKdb84rf6ibq7fhbhe1ofw04v8s 
       foreign key (situacoes_id) 
       references situacao (id)
nov 23, 2018 4:23:03 PM org.hibernate.tool.schema.internal.ExceptionHandlerLoggedImpl handleException
WARN: GenerationTarget encountered exception accepting command : Error executing DDL via JDBC Statement
org.hibernate.tool.schema.spi.CommandAcceptanceException: Error executing DDL via JDBC Statement
    at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:67)
    at org.hibernate.tool.schema.internal.AbstractSchemaMigrator.applySqlString(AbstractSchemaMigrator.java:559)
    at org.hibernate.tool.schema.internal.AbstractSchemaMigrator.applySqlStrings(AbstractSchemaMigrator.java:504)
    at org.hibernate.tool.schema.internal.AbstractSchemaMigrator.applyForeignKeys(AbstractSchemaMigrator.java:433)
    at org.hibernate.tool.schema.internal.AbstractSchemaMigrator.performMigration(AbstractSchemaMigrator.java:249)
    at org.hibernate.tool.schema.internal.AbstractSchemaMigrator.doMigration(AbstractSchemaMigrator.java:114)
    at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.performDatabaseAction(SchemaManagementToolCoordinator.java:183)
    at org.hibernate.tool.schema.spi.SchemaManagementToolCoordinator.process(SchemaManagementToolCoordinator.java:72)
    at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:313)
    at org.hibernate.boot.internal.SessionFactoryBuilderImpl.build(SessionFactoryBuilderImpl.java:452)
    at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:889)
    at org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider.createEntityManagerFactory(HibernatePersistenceProvider.java:58)
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:55)
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:39)
    at br.com.sabesp.iptu.dao.JPAUtil.<clinit>(JPAUtil.java:13)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    at org.jboss.weld.introspector.jlr.WeldConstructorImpl.newInstance(WeldConstructorImpl.java:239)
    at org.jboss.weld.injection.ConstructorInjectionPoint.newInstance(ConstructorInjectionPoint.java:134)
    at org.jboss.weld.bean.ManagedBean.createInstance(ManagedBean.java:385)
    at org.jboss.weld.bean.ManagedBean$ManagedBeanInjectionTarget.produce(ManagedBean.java:234)
    at org.jboss.weld.bean.ManagedBean.create(ManagedBean.java:338)
    at org.jboss.weld.context.unbound.DependentContextImpl.get(DependentContextImpl.java:67)
    at org.jboss.weld.manager.BeanManagerImpl.getReference(BeanManagerImpl.java:693)
    at org.jboss.weld.bean.AbstractReceiverBean.getReceiver(AbstractReceiverBean.java:84)
    at org.jboss.weld.bean.ProducerMethod$1.produce(ProducerMethod.java:146)
    at org.jboss.weld.bean.AbstractProducerBean.create(AbstractProducerBean.java:361)
    at org.jboss.weld.context.AbstractContext.get(AbstractContext.java:122)
    at org.jboss.weld.bean.proxy.ContextBeanInstance.getInstance(ContextBeanInstance.java:99)
    at org.jboss.weld.bean.proxy.ProxyMethodHandler.invoke(ProxyMethodHandler.java:124)
at org.jboss.weld.proxies.EntityManager$-1633183723$Proxy$_$$_WeldClientProxy.getTransaction(EntityManager$-1633183723$Proxy$_$$_WeldClientProxy.java)
    at br.com.sabesp.iptu.utils.InterceptadorTransacional.intercept(InterceptadorTransacional.java:30)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.jboss.interceptor.proxy.InterceptorInvocation$InterceptorMethodInvocation.invoke(InterceptorInvocation.java:72)
    at org.jboss.interceptor.proxy.SimpleInterceptionChain.invokeNextInterceptor(SimpleInterceptionChain.java:82)
    at org.jboss.interceptor.proxy.InterceptorMethodHandler.executeInterception(InterceptorMethodHandler.java:133)
    at org.jboss.interceptor.proxy.InterceptorMethodHandler.invoke(InterceptorMethodHandler.java:112)
    at org.jboss.weld.bean.proxy.CombinedInterceptorAndDecoratorStackMethodHandler.invoke(CombinedInterceptorAndDecoratorStackMethodHandler.java:65)
    at br.com.sabesp.iptu.mb.-704987523$Proxy$_$$_WeldSubclass.adiciona(-704987523$Proxy$_$$_WeldSubclass.java)
    at br.com.sabesp.iptu.mb.InstalacaoBean$Proxy$_$$_WeldClientProxy.adiciona(InstalacaoBean$Proxy$_$$_WeldClientProxy.java)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:278)
    at org.apache.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:274)
    at org.jboss.weld.util.el.ForwardingMethodExpression.invoke(ForwardingMethodExpression.java:43)
    at org.jboss.weld.el.WeldMethodExpression.invoke(WeldMethodExpression.java:56)
    at com.sun.faces.facelets.el.TagMethodExpression.invoke(TagMethodExpression.java:105)
    at javax.faces.component.MethodBindingMethodExpressionAdapter.invoke(MethodBindingMethodExpressionAdapter.java:88)
    at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:102)
    at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:315)
    at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:787)
    at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1252)
    at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:81)
    at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118)
    at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:312)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:305)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:51)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:243)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:222)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:123)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:502)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:171)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:100)
    at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:953)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:408)
    at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1041)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:603)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:312)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: java.sql.SQLException: Can't create table 'iptudb.#sql-7b1_5ab47' (errno: 150)
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:129)
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:97)
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:122)
    at com.mysql.cj.jdbc.StatementImpl.executeInternal(StatementImpl.java:782)
    at com.mysql.cj.jdbc.StatementImpl.execute(StatementImpl.java:666)
    at org.hibernate.tool.schema.internal.exec.GenerationTargetToDatabase.accept(GenerationTargetToDatabase.java:54)
    ... 81 more

Abrindo conexão
Hibernate: 
    select
        next_val as id_val 
    from
        hibernate_sequence for update

Hibernate: 
    update
        hibernate_sequence 
    set
        next_val= ? 
    where
        next_val=?
Hibernate: 
    insert 
    into
        instalacao
        (endereco, inscricao, municipio, setor, tag, id) 
    values
        (?, ?, ?, ?, ?, ?)
nov 23, 2018 4:23:04 PM org.jboss.seam.faces.environment.SeamApplicationWrapper attemptExtension
WARN: Cannot attempt extension on null

Ufa! Então, ele chia pra caramba, mas insere... Só que tem algo muito errado...

Esse erro ocorre em qual situação??

Oi Guilherme, obrigado pelo retorno, desculpe me pelo atraso na resposta.

Então cara, até agora só fiz a rotina de gravação de dados. É nela que ocorre, mas não tem nada demais nela, é um simples persist. Utilizo o padrão ensinado no curso fj-25 e fj-26 da caelum que fiz a 200 anos atrás. Já implementei diversas aplicações baseadas nisso, com pequenas alterações (dependendo do contexto). Tenho minha unidade de persistência configurada, utilizo weld, seam, hibernate, jsf2... Assim, eu dei uma atualizada nas bibliotecas, tentei melhorar o código (pelo visto não fui bem rsss) porque outros problemas ocorreram, mas não achava que teria esse trabalho todo, nunca foi assim. Eu desenvolvo há tempos, mas nunca foi minha única obrigação, e também trabalho praticamente sozinho, isso me deixa meio por fora das coisas, talvez algo tenha mudado e eu não me dei conta. Eu posso voltar às antigas bibliotecas, configurar como sempre configurei... Só relutei um pouco e expus minha dúvida no fórum porque achei que fosse algo mais simples e comum...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software