Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Persistencia

Ola pessoal,

No video desta aula referente a este curso, foi dado exemplo de insert no banco de dados. No anterior, foi dado exemplo de select.

No entanto, em nenhum momento foi criado uma classe no java igual a tabela do banco de dados para trabalhar com o banco de dados.

Inclusive, a classe deverá ser igual a tabela do bando de dados, @Entity 'nome da classe'; @Id 'campo pk' e por aí vai...

Neste caso, não é necessário a persistência?

Se puderem me ajudar com essa questão, porque realmente ficou confuso pra mim.

Obrigado

2 respostas
solução!

Oi Bruno,

Quanso se trabalha com JDBC, você não é obrigado a ter uma classe representando cada tabela do banco de dados.

O @Entity, @Id, etc., são da JPA e não do JDBC.

No caso da JPA aí sim você precisa ter as classes com as anotações.

Mas na prática, mesmo utilizando JDBC é comum ter as classes que representam as tabelas, pois o código ficará muito mais simples de entender e evoluir. A diferença é que a classe não terá nenhuma anotação:

public class Produto {

    private Long id;
    private String nome;
    ...
}

O exemplo mostrado nas primeiras aulas desse curso são feitos assim apenas para simplificar a explicação e focar apenas nas classes do JDBC.

No aula 6 do curso(https://cursos.alura.com.br/course/jdbc/task/3091) será mostrado as classes Produto e ProdutoDao, agora focando em melhorar o código.

Bons estudos!

Muito boa a explicação!

Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software