1
resposta

Permission denied ao tentar criar o arquivo

Olá, pessoal.

Sei que existe outro tópico sobre o mesmo assunto mas a própria plataforma me orientou a criar esse novo devido a data em que o anterior foi criado.

A situação: O Rstudio não está permitindo a criação do banco de dados "popularidade.csv". O código está igual ao do professor. O erro que aparece é o seguinte:

Error in file(file, ifelse(append, "a", "w")) : cannot open the connection In addition: Warning message: In file(file, ifelse(append, "a", "w")) : cannot open file 'popularidade.csv': Permission denied

Coisas que já tentei:

  • Chequei qual era meu working directory usando o comando getwd();
  • Alterei o working directory usando o comando setwd() - SEM SUCESSO
  • Alterei o working directory usando o próprio RStudio, pelo menu "Session->Set Working Directory" - SEM SUCESSO
  • Baixei o LibreOffice pensando que pudesse ser algum conflito com o Excel - SEM SUCESSO
  • Tentei usar o comando write.csv(auxiliar, file = "popularidade.csv") (percebam que existe o "file=" antes do nome do arquivo) - SEM SUCESSO.
  • Executar o RStudio como administrador - SEM SUCESSO.

Não sei mais o que tentar.

Agradeço qualquer tipo de ajuda.

1 resposta

Olá Nicholas, tudo bem? Espero que sim!

Desculpe pela demora em retornar.

Você precisa editar as configurações de permissão da pasta onde vai salvar o arquivo.

Você precisa clicar com o botão direito na pasta em questão, ir em propriedades -> Segurança -> Editar -> Selecionar a opção de gravar.

Editando permissões de escrita na pasta

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software