2
respostas

Permissão para dirigir

Fala pessoal,

Segue abaixo o meu código para essa atividade.

Com parâmetro:

idade = int(input("Qual é a sua idade? "))

def verifica_se_pode_dirigir(idade_motorista):
  if idade_motorista >= 18:
    carteira = input("Você tem carteira? (S) ou (N)? ").upper()
    while carteira not in "SN":
      print("Comando inválido, digite (S) ou (N)")
      carteira = input("Você tem carteira? (S) ou (N)? ").upper()
    if carteira == "S":
      print("Parabéns, você pode dirigir!")
    else:
      print("Você precisa fazer a carteira de motorista! Você já tem idade suficiente pra isso.")
  else:
    print("Você não tem idade suficiente para fazer a carteira de motorista.")

verifica_se_pode_dirigir(idade)

Sem parâmetro:

def verifica_se_pode_dirigir_sem_parametro():
  idade = int(input("Qual é a sua idade? "))
  if idade >= 18:
    carteira = input("Você tem carteira? (S) ou (N)? ").upper()
    while carteira not in "SN":
      print("Comando inválido, digite (S) ou (N)")
      carteira = input("Você tem carteira? (S) ou (N)? ").upper()
    if carteira == "S":
      print("Parabéns, você pode dirigir!")
    else:
      print("Você precisa fazer a carteira de motorista! Você já tem idade suficiente pra isso.")
  else:
    print("Você não tem idade suficiente para fazer a carteira de motorista.")

verifica_se_pode_dirigir_sem_parametro()
2 respostas

Oii Ronan!

Excelente! Suas funções ficaram muito bacanas e completas.

Parabéns por toda dedicação e obrigada por compartilhar elas aqui no fórum :)

Qualquer dúvida estamos à disposição. Bons estudos!

Opa, super bacana as suas funções! Poderia só explicar o uso do comando .upper() ali, por favor?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software