Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Permissão para dirigir

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

    if( idade >= 18 && temCarteira == "S"){
        mostra("Você pode dirigir!");
    } else {
        mostra("Você não pode dirigir.");
    }

</script>
3 respostas
solução!

Olá, Lucas. Tudo bem?

Assim funciona perfeitamente, parabéns!

Gostaria de trazer uma alternativa no uso do if. Tem uma forma de usar as condicionais que é chamada de "Caminho feliz" ou Happy Path que consiste em executar no bloco if aquilo que se desvia do que é o caminho do código que representa sucesso. Nesse exemplo ficaria assim:

if( !(idade >= 18 && temCarteira == "S") ){
    mostra("Você não pode dirigir.");
} 
mostra("Você pode dirigir!");

Repare que tem um ! antes da condição lógica, indicando que caso ele não tenha idade maior ou igual a 18 e não tenha carteira, será mostrado que não pode dirigir.

Dessa forma, o que for considerado sucesso fica numa linha direta no código e a falha fica num bloco mais à direita na indentação. E também o código fica mais limpo.

Mas o seu funciona perfeitamente, é só uma alternativa que vejo que é bastante e usada e bem vista.

Bons estudos!

Muito bom. Obrigado pela dica! ;)

Por nada, Lucas.

Fico contente em ajudar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software