Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Permissão 'if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed'); '

Olá gostaria de tirar uma duvida, na estrutura do codeigniter usamos o seguinte em todos os arquivos

if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');
  • Usamos isso para que os controllers não sejam acessados por terceiros, com isso na pasta controllers sempre colocamos um arquivo index.html com a mensagem 403.

  • Minha duvida é a seguinte, se eu tiver outras pastas dentro da pasta controllers é necessário que em cada pasta eu coloque o index.html com a mensagem 403 ?ou eu posso colocar na pasta raiz que no caso é a pasta controllers.

Exemplo :

  • Controllers
    • Usuario
      • UsuarioController.php

Nesse caso bastaria que o index.html ficasse dentro da pasta Controllers ou o mesmo deveria ficar dentro da pasta Usuario.

1 resposta
solução!

Entendi a estrutura e percebi que o uso do index.html é para se caso a pasta for acessada o erro 403 vai aparecer.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software