Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Perguntar antes de deletar.

Pessoal sou novo, estou aprendendo, gostaria de saber como colocar tipo uma pergunta antes de deletar os dados do banco no código abaixo; Agradeço desde já.

<?php include("cabecalho.php"); 
include("conecta.php"); 
include("banco-equipamento.php"); ?>

<?php
    if(array_key_exists("removido", $_GET) && $_GET["removido"]==true) {
?>
    <p class="alert-success">Equipamento apagado com sucesso.</p>
<?php
    }
?>



<table class="table table-striped table-bordered">
    <tr align="center">
        <td bgcolor="#DCDCDC"><FONT COLOR="#003C2F" font size="4"><b>Nome</b></td>
        <td bgcolor="#D3D3D3"><FONT COLOR="#003C2F" font size="4"><b>Plaqueta</b></td>
        <td bgcolor="#DCDCDC"><FONT COLOR="#003C2F" font size="4"><b>Descrição</b></td>
    </tr>
    <?php
    $equipamentos = listaEquipamentos($conexao);

    foreach($equipamentos as $equipamento) :
    ?>
        <tr>
        <td><?=$equipamento['nome'] ?></td>
        <td><?=$equipamento['plaqueta'] ?></td>
        <td><?= substr($equipamento['descricao'], 0, 100) ?></td>
        <td>
            <a href="remove-equipamentos.php?id=<?=$equipamento['id']?>" class="text-danger">remover</a>
        </td>
    </tr>
    <?php
        endforeach
    ?>
</table>
<?php include("rodape.php"); ?>
3 respostas
solução!

Oi Luiz,

você pode fazer isso usando javascript.

Da uma pesquisada em javascript confirm dialog

Espero ter te dado uma luz de como fazer a caixa de confirmação.

Abraços

  1. Escolhe/insere o dado a deletar;
  2. Sistema exibe caixa de diálogo pedindo confirmação;
  3. O passo acima cai num if ou um switch-case, e deleta ou não deleta
  4. Se cair na opção de deletar, executa a query de delete

Oi Luiz,

O pessoal já passou as linhas gerais do que você deve fazer. Como você está iniciando, aconselho a aprender bem o que tem que fazer para depois poder usar.

Talvez o nosso curso de JavaScript lhe ajude. Em PHP, você pode fazer um nova página de confirmação e enviar os dados de id para essa nova página e depois nessa página oferecer os dois botões. Mas claro que essa estratégia é mais lenta e hoje em dia usamos JavaScript para isso.

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software