5
respostas

Pergunta sobre paramentro.

Ola, Neste video vimos o parametro 'nota'. Fiquei com um pouco de dificuldades em entender o que faz o parametro neste caso.

Obrigado pela ajuda.

5 respostas

Luiz, vc está falando no 'nota' da função forEach?

const notas = [10, 6.5, 8, 7.5]

let somaDasNotas = 0

// Arrow Function
// notas.forEach(nota => somaDasNotas += nota )


notas.forEach(function(nota){
  somaDasNotas += nota
})

let media = somaDasNotas/notas.length

console.log(media)

O forEach executa uma função em cada elemento de um array.

Vc pode dar qualquer nome. No caso do array notas o instrutor preferiu chamar de nota ( é um padrão chamar no singular)

const elementos = [ 1, 2, 3 ]
notas.forEach( function( elemento ) {
  console.log( elemento )
})
/*
1
2
3
*/

Ola Luis, Sim, estou falando da "nota". Nao entendi muito o porque. Obrigado

Luiz, 'nota' , ou poderia ser qualquer nome, representa um dos elementos do array (notas)

neste exemplo:

const notas = [10, 6.5, 8, 7.5]

let somaDasNotas = 0

notas.forEach(function(nota){
  somaDasNotas += nota
})

/* é o mesmo que:
   somaDasNotas += 10
   somaDasNotas += 6.5
   somaDasNotas += 8
   somaDasNotas += 7.5
*/

Boa tarde Luiz,

vamos analisar esse código pra te ajudar a entender:

// Temos o array notas
const notas = [10, 6.5, 8, 7.5]

let somaDasNotas = 0

// No código abaixo estamos como que falando o seguinte:
// para cada('for each') 'nota' dentro do array de 'notas' faça. . . 
notas.forEach(nota => {
    // Some essa nota ao que estiver dentro da variável 'somaDasNotas'
  somaDasNotas += nota
})

Isso serve para qualquer array que precisarmos passar por cada elemento. Por exemplo

// note que 'itens' esta no plural
const itens = ["item1" , "item2", "item3", "item4"]

// Para cada 'ITEM' dentro do array de 'ITENS' faça. . . 
// Ou seja, ele vai passar pelo "item1" e fazer algo, "item2" e fazer algo e assim por diante
itens.forEach(item => {
    //Então esse 'item' se refere a cada um dos itens dentro do array

    // Aqui eu coloco o que eu quero que seja feito em cada item
    // Por exemplo:
    console.log(item)
})

//Vai escrever na tela
//item1
//item2
//item3
//item4

Espero que tenha conseguido entender

Obrigado Jean, Um otimo dia para vc.