1
resposta

PerformanceWarning

Na parte relativa ao código de criação do DataFrame, apareceu isto. Qual o significado? Como é possível resolver este erro? Como seria um código nesse laço, que gerasse o mesmo DataFrame com a função Concat?

Na parte relativa ao código de criação do DataFrame, apareceu isto. Qual o significado? Como é possível resolver este erro? Como seria um código nesse laço, que gerasse o mesmo DataFrame com a função Concat?

1 resposta

Olá Valdirene, tudo bem? Espero que sim!

A função concat() funciona de forma direta em uma única linha.

Com dois DataFrames dados1 e dados2, basta utilizar:

pd.concat([dados1, dados2], axis =1)

O parâmetro axis = 1 indica que os DataFrames serão concatenadas colunas, ou seja, mais colunas serão acrescentadas. Caso queira acrescentar novas linhas, deve utilizar axis = 0.

O resultado final pode ser armazenado em uma nova variável:

dados_final = pd.concat([dados1, dados2], axis =1)

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software