Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Percorrer array

Porque este código percorre o array? Qual a finalidade do dois pontos?

for(Produto produto : produtos){
            System.out.println(produto.getNome()
                                        + " custa "
                                        + produto.getPreco());
        }
4 respostas
solução!

Oi Cleiton,

O código está percorrendo o array por causa do FOR que utilizado, é um laço, que serve para percorrer um conjunto de valores.

Esse : é usado para fazer um enhanced for, uma forma mais "bonita" de fazer um laço.

abraço

Olá pessoal, só complementando, esse é o famoso foreach, há um tópico no guj abordando rapidamente o assunto: http://www.guj.com.br/t/for-each-no-java/35954/8

Boa tarde.

Isso eu nao tinha entendido essa condicional, mas no guj tem o exemplo valeu mesmo galera. Muito Obrigado!

Só para ajudar mais quem tiver a mesma dúvida aqui tem bem explicado, só não sabia que era o foreach xD

http://www.javaprogressivo.net/2012/09/o-laco-for-para-arrays.html